如果俄罗斯当初没有坚持做核武器,现在还能守住大片领土吗?

如题... 如题 展开
司徒煌烨

先说一下,这个世界没有如果。这不仅仅是牵一发而动全身。但从题主得这个问题出发,守住大片土地得问题应该不大,毕竟俄罗斯得领土大部分比较贫瘠,哪怕是比较富足的土地,比如巴西、阿拉伯国家等,没有核武器一样可以保住领土。这是一个各个国家相互制约的星球,但是要保证大国形象,成为世界强国,俄罗斯必须拥有核武器。

1945年斯大林见证了原子弹的威力之后,义无反顾加快原子弹研发进程。1949年8月29日凌晨4时,“铁克瓦”(苏联第一颗原子弹命名)在大气层中试爆成功。自此,苏联打破了美国的核笼断,成为世界上第二个拥有可用于实战的原子弹的国家。

不妨就做一个假设,加入苏联就像德国一样失败了,那会发生什么,二战之后,美国是唯一拥有核武器的国家,对于一个拥有熊熊野心的超级大国(二战后,美国已经在欧洲开始布局,直到现在依然将欧洲各国牢牢掌握在手心)。苏联没有核武器,世界可能会提前进入一超多强局面。

但是真的会发生吗,历史又怎么会真的存在假设性,苏联凭借强大的军事力量和核武器技术与美国并称为当时的世界大国,两大国也展开了长期的世界争霸战。而就在两国持续争霸的过程中,我国在1964年成功研制出第一颗原子弹,并试爆成功。为何一定要拥有核武器,向以色列、伊拉克、朝鲜为何要盯着风波进行研发,在国际中这是保障、也是筹码。当然如果有别的筹码比如石油天然气。那另外考虑,不然很可能被别人牵着走。

刺客聊社会

俄罗斯如果没有核武器,现在如果想要守住这片领土还是比较困难的,因为俄罗斯肯定就进入不了强国的行列了。
鹰谈文史

当然可以他本身就是战斗名族,全世界就是日本尝到了原子弹的味道。
wys_1494021772
守住大片土地得问题应该不大,毕竟俄罗斯得领土大部分比较贫瘠,哪怕是比较富足的土地,比如巴西、阿拉伯国家等,没有核武器一样可以保住领土。
百度网友1b4d7a8
我觉得俄罗斯还是可以守住大片领土的,只是没有现在这么容易罢了。