男生不主动聊天就是不喜欢你吗?

来自千龙湖又惊又喜的海雀
男生不主动聊天原因有两个:一是他本人性格内向,不善于聊天;二是真的不是很喜欢你,不屑与你聊天。所以你首先要分清楚是哪一种原因:是第一种原因的话你可以主动去找他聊天;是第二种的话,如果你真的喜欢他,就改变自己让他喜欢上你,要么就远离他。个人见解仅供参考。
szj三字经c
不一定。但可以确定的是男生肯定是个性格内向、不善言谈的人,他很难找到和人聊天的话题。至于是不是喜欢你,还可以通过他的行为来判断。
旅游老王666
这个倒也不一定,有的男生喜欢你,但他也不知道和你说些什么,或者是他的性格比较内向,不会主动找人聊天儿。
天涯寻梦hq

男性和女性在思维方式上本就有着很大区别,女生的不主动联系往往是因为害羞、因为普通意义上的需要男生主动的理论,而一个男人不主动联系你,里面可大有文章了呢,有以下情况可供参考:
说明这个男人是高冷型,就算喜欢你也不会轻易主动。
男人中高冷型是最难应对的了,高冷型的男人不太轻易会表达自己,也不会去做主动联系的那一位,但这并不代表他就真的不喜欢你,就算他喜欢你,他也不一定会主动。高冷型男人喜欢了身边的人主动,自然而然地就失去主动去爱的习惯。遇到了这类型的男人,你需要主动一些,去联系他,去问清楚他是否不喜欢你,因为他不太会骗人,喜欢的话会变得支吾半天,不喜欢的话则会果断说出。
百度网友2ae1c91
有些男生天生话少,不爱说话,但大多数男生是不喜欢就不主动,主要还是看你们之间是否确立了恋爱关系,如果是男女朋友男生不主动聊天但平时在一起时对你很好很照顾也比较顺着你的性子来,那就证明他喜欢你但不爱说话,如果他平时跟你在一起也不怎么对你好,一副若即若离的样子,对你爱理不理,说明他不喜欢你了。