经典街机游戏中,你有过哪些一辈子都无法忘记的场景?

有哪些?... 有哪些? 展开
阿军侃社会

对于像魂斗罗、影子传说、超级玛丽以及拳皇97等这些经典的街机游戏,我想只要玩过的朋友都无法忘记自己获胜时候的场景。在那个好玩的时代里,每一次的通关都会让我们精神抖擞,每一次相比上一次的进步都会让我们兴奋不已。很多时候在我们发现游戏漏洞,或者隐藏的机关时候,总会倍感新奇,并快速的记录下这些美好的场景。

在玩魂斗罗游戏过程中,一共分为八大关卡,每一次的通关都会让我们欢呼雀跃。而且这个游戏的好处在于拥有存储记忆,即我们上次玩到哪里,就还能够从哪里重新开始。就这点上让我们对魂斗罗这个游戏爱不释手,也是唯一一个能够经常性玩通关的游戏。

虽然那时候的游戏画面、人物在现在看来非常的落后,但丝毫不影响我们玩游戏的热情。每次在魂斗罗最后一关中,都会经历两次失败才能够打败最后的boss;紧接着游戏画面便会出现一个直升飞机飞离小岛的画面,在飞机离开以后整座小岛便会发生大爆炸,最终沉入大海。

那时候虽然游戏设备简陋,游戏画面粗糙,但却是我们童年生活中最欢乐的一段时光。要知道我们每一次的进步,都是用无数次的失败试炼堆积起来,最终才总结出了适合通关的一些经验、诀窍。现在回想起来,当初玩游戏真的可以说是绞尽脑汁了,如果将这些精力用在学习上,我想爸妈一定会非常的高兴吧!

生活本来就美好
玩过的并且仅玩过一次的街机游戏是街头篮球,还是很好玩的。
万事胜意的月饼
超级玛丽!这个游戏的每一个场景我都难以忘记,真的是经典啊。
可可爱爱灬
第一次玩街机游戏就是玩街机篮球,所以很难忘。
吃鸡王者100
让我印象最深刻的就是开心消消乐了,直到现在还一直在玩。