那些简单的益智小游戏,有哪些更适合5-10岁孩子玩的?

夜魅sink00

无非是可以开发智力、练反映能力和思维能力的小游戏。建议不要让孩子太过频繁地接触电子游戏,一旦沉溺于此,孩子的身心健康都会受到损害。游戏中,家长应尽量多的通过陪伴孩子,加强与孩子的互动;另外,一些优秀的电子小游戏也能起到开发智力的作用,但需要家长协调好孩子的游戏时间。以下是适合小孩子的小游戏。比赛游戏购买一些益智类的玩具,如:拼图、七巧板、魔方等;教会孩子如何玩之后,可以与孩子进行小比赛,家长、其他小朋友均可。

猜谜游戏小孩子对猜谜不但有兴趣,而且也能激发其推理及想像力。我们可以用“千根线、万根线,掉到水里就不见”猜“雨”这种方式。也可以用孩子喜欢的东西给一些线索,让他提出题目、推想答案。还可以用“比手划脚”的方式要孩子作答。运动类游戏孩子的身体健康也非常重要。

家长可以让孩子选择自己喜欢的运动,如:跑步、足球、篮球、游泳、滑轮等;孩子可以与伙伴一起游戏和锻炼,有家长陪同更好接力算准备一些纸及10以内加减计算题。请一位孩子的小朋友和孩子一起来玩。先给两个孩子发相同数目、相同的题,让孩子们快速的,依次的计算题,算得对且快的孩子为胜。可反复进行。题目可以由易到难。

孩子受益无穷棋类游戏可以从最简单的跳棋和五子棋开始,围棋、中国象棋、国际象棋、飞行或是大富翁之类的游戏均可。成语接龙家长可以购买成语相关书籍,作为游戏辅助,通过成语接龙游戏帮助孩子学习到成语,让孩子既在游戏中得到快乐,又学到了知识。

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/1MY1FtXnanTAchYHkiW5zkA

 提取码: i8mn

2- 5岁智力拼钟游戏玩法,是三感启蒙系列课程,通过听取脑力工程师孙路弘老师的讲课,经过三四个月的反复学习,从第一-讲到第五讲的全部课程的学习,认真进行学习笔记完成和整理,分享给我的好友,让我们共同来学习新的育儿理念,在苦中找乐,享受天伦之乐吧!这个课程,致力于教会父母如何让玩具活起来,成为-个与孩子交流的,能激发儿童智慧,随着大脑的发育,该长什么就长什么的活物,三感启蒙系列,用-个玩具为示范,教会父母与孩子,玩有所玩,和孩子-起玩,让孩子在玩中学会颜色、形状、数字,学会了时间的感觉,让玩具活了,父母可爱了,孩子智慧了。

海绵挤出水9
连连看吧,可以增加孩子的敏感度和观察力,益智游戏,这可不能少。
A湖逸A
比如开心消消乐,这种老少皆宜的游戏,是休闲必不可少的的
Alan_oya
五子棋,这个游戏可以锻炼小孩的大脑灵活与眼力