报高中教师资格证能不能去教小学初中?

睡觉了去看海吧

报考并取得了高中教师资格证,可以去教与高中教师资格证学科相同的初中或者小学的学科,不能教与高中教师资格证学科不相同的初中或者小学的学科。

国务院颁发的《教师资格条例》第五条明确:取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师。

根据这一规定,各地在具体操作时,特别强调教师资格证的学科与实际教学岗位学科的对口,以保证教育教学质量不降低。

学科对口

知了好学
可以。拥有高中教师资格证除了可以教高中和中职外,还可以教初中和小学,但是所教的学科必须与教师资格证上的科目保持一致,比如高中语文教师资格证想教小学只能教小学语文。

另外,还有一种特别情况,那就是幼儿教学中,必须专考幼儿教师资格证,其他高级别教师资格证人员无法直接教幼儿园,比如你拥有高中教师资格证不能教幼儿园,因为,幼儿教师必须考专业针对幼儿教育类知识,即保教知识与能力。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

保教知识与能力考试内容主要涵盖学前教育原理、学前儿童发展、生活指导、环境创设、游戏活动的指导、教育活动的组织与实施、教育评价七个模块。

考试合格之后且在有效期内(笔试科目有效期二年)才可以报考面试,面试也合格之后,加上普通话证书就可以取得教师资格证合格证明(有效期三年),在三年有效期内你把教师资格证申请认定下来就可以了。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
这是完全可以的。高一级的资格证可以任低级别的工作。祝你好运!
壮壮讲化学

这个可以的,而且考教师编制时可以高报低,不能低报高。