苏州留园有哪些特点?

爵爷的网络

苏州在如今我国城市中的发展地位还是比较高的,其内部也有许多知名的风景区,特别是一些比较重要的景观,像是与人文相关的园林景观等,它们一般都能起到很强的地域意义,而这也为苏州的经济产业发展带来了很大的动力,同时也起到了比较强的社会意义,而这处园林的发展也有自己的独到之处。

这处很受欢迎的园林景观就是留园。在苏州地域中,很多景观都有很强的地域吸引力,特别是一些比较重要的风景区,它们一般而言都有较强的旅游法发展魅力,像是这处园林就是其中的典型,从其内部的景观特色上看,它也有较大的旅游潜力,更是在全国上都得到了很多游客的赞赏,毕竟是当地很重要的人文资源。

这处园林在苏州的阊门外留园路,它在性质上是中国大型古典私家园林,而且它的占地规模很大,面积足足有23300平方米,其始建于明代时期,距今也有百年的历史,虽然是私家园林,但从其内部建筑的布局和构造看,却是当地很重要的一处风景区,也成为了世界闻名的建筑空间艺术处理范例,更是苏州人的骄傲。

在这处园林中,它所拥有的美景也较多,例如说冠云峰、楠木殿、雨过天晴图、恰杭、可亭、西楼、花房和济仙亭等,特别是濠濮亭,其亭为方形四角,采用单檐歇山造和北挑出水面而筑成,可谓是有很有旅游魅力的一处人文风景区,而这对一个地域的旅游表现中看来,它也有比较高的欣赏价值,更是当地很重要的景观。

从其园林的布局结构上看,它建筑布置精巧,大致分为中东西北4大部分,细分来看,它的东部以建筑为主,中部是花园,西部则是大假山等,这些不同方位间的建筑群都各有特点,从而形成了很强的地域旅游吸引力,促使其园林成为了苏州很欢迎的一处园林,所以对很多游客而言,来这里旅游已然成为一种时尚。

最后从其园林的地位上说,它不只是全国重点文物保护单位,也是世界文化遗产,在旅游的层面中,它所形成的发展价值依然很高,更成为当地发展中很关键的旅游产业,所以如今在大量游客涌入这里的时候,苏州也对其园林内的建筑很有保护意识,从而可以让其建筑一直能发展下去,这也显得很关键。
落雨看卿

天上的天堂大家都知道是不存在的,但是在人间的“天堂”还真的存在,那就是我国的苏州。苏州的这个美誉多半离不开它的许多全国知名的古典园林。在这这众多古典园林当中,留园是属于江南韵味十足的一个,原因也很简单,因为这是古代帝王的度假场所,质量方面绝对有保证,必然不会马马虎虎。
走入留园,仿佛走入了一幅风景画中。这里花红柳绿、鸟语花香,还有非常美观的亭台楼阁,若不是能触手摸到,真的会有一种画中世界的错觉。而且看着留园中各个极致的细节,就能感觉到当初的匠人们为了修建这个园林付出了多少汗水,要无数人的辛勤劳动才能完成这个工程量巨大的园林。
留园是在明嘉靖年间才修建完成的,整个留园被划分为四个景区。在西面是留园的土山枫林,这里的景色绝对是鬼斧神工;东面是厅堂,那里有不少的重楼叠阁;在北面则是田园风采,整个留园以山池作为中部而且是整个留园的中心。严谨有序的布局可以说是留园的最大特征了,如果单从园林的建筑空间还有布局的处理来看,那留园毫无疑问是众多苏州园林的最高水准。
四百多年前,留园还只是一个私家园林,当时的修建者这是修建留园只是为了装饰用,可能根本没有想到四百多年后的今天留园成为了苏州园林的代表。始建于公元1593年的留园最初的主人是徐泰,当时的官职是太仆寺少卿,留园也称为“东园”。
随着徐泰的离去,留园成了一个无主之地,一直到公元1873年被盛康收入囊中,因为希望它“长留天地间”的想法所以把“东园”改名成为今天的“留园”。现在留园和承德避暑山庄、苏州的拙政园、以及北京的颐和园四者并称为我国的四大名园。
在留园中风景以山水景色为主,毕竟是一个园林,虽然也有山景但是基本上都是假山。而且在留园中很有特点的地方那就是明瑟楼了。因为明瑟楼不能说是一座楼,只能说是半座明瑟楼。该名字的灵感来自于《水注经》中的句子“水木明瑟”。
测试123qwe
rd测试机构简介麻烦快速通过下1
作为苏州市四大古名园之一的留园,不仅建筑宏伟,内部装饰陈设古朴典雅,还有著名的长廊,廊壁上嵌历代书法家石刻300余方,被称为“留园法帖”。另一座苏州四大古名园的狮子林,嵌有《听雨楼帖》等书条石刻60余方,镌有宋代四大名家苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄的书法,以及文天祥的《梅花诗》等,尤其引人注目。
期待sdl

苏州留园是一个5a级景区,在1593年开始建设,然后后面又不断的修缮,是大型的古典私家园林,占地面积达到23,300平方米。
它的建筑特点的话,是分布比较密集的,布局合理,空间处理巧妙,每一个建筑物都有自己鲜明的个性,而且给人一种连续整体的概念。
温大善人与小疯子

拥有的美景也较多,例如说冠云峰、楠木殿、雨过天晴图、恰杭、可亭、西楼、花房和济仙亭等,特别是濠濮亭,其亭为方形四角,采用单檐歇山造和北挑出水面而筑成,可谓是有很有旅游魅力的一处人文风景区