买二手车过不了户? 50

对方说车是入了公司的,可以签订协议,也说有绿本,但是过不了户,这是什么原因?可以买吗?... 对方说车是入了公司的,可以签订协议,也说有绿本,但是过不了户,这是什么原因?可以买吗? 展开
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
这种情况有可能是车子已经抵押给银行,有外债或者贷款没有还完,抵押的。还有一种情况更严重有可能是盗抢车。手续是伪造的,不能过户。只要是不能过户的车辆都不建议购买。
追问
好的,谢谢。
Lvzhen1021
过不了户等于车就不是你的,家里有个带防盗门的车库。车库门口栓两条大藏獒,那就买吧
简单的快乐bei

如果过不了户 那最好是这个车不要买了
追问
为什么呢
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

车管所给出的理由是车辆与登记证书不符,去过车管所的朋友都知道,那是一个“人满为患”的地方,且黄牛横行,看到车辆没有过户,早有黄牛围上来,三百五百的要价,朋友倒不是舍不得这几百块钱,主要是心理阴影让他很烦躁;卖家同样的心理:我明明车没问题。
接到朋友的电话后,缸哥建议把车开回来再说,不管问题出在哪,要想正常过户怕是来不及了。下班后缸哥不得不再跑一趟,一边盯着大绿本儿的登记信息,一边仔细查看车辆,最后才发现问题出在轮胎规格上,大绿本儿上的轮胎规格要和车主一核实,车主的确换过宽胎,由于这台车的高低配车型轮胎胎宽不同,当时4S店为了卖车就给他换了和高配车一样的宽胎,而新车上牌也是4S店一手经办的,因此车主也没有注意。

找到问题后就好办了,联系一家修理厂,找个同规格的旧轮胎换上后再去车管所,终于完成了过户。一个看似不起眼的小事儿,却导致了这么多的麻烦,这也给咱们提了个醒,在买卖二手车时,任何一个小细节都不可错过。就拿轮胎来说,除了看规格是否和大绿本儿上是否一致外,轮胎是否鼓包、轮毂是否有修补的痕迹、轮胎的生产日期是否合理等信息都需要注意。
‘轮胎的生产日期为2013年第11周,也就是2013年3月份左右,如果轮胎没有更换过,那么一般情况下,轮胎的生产日期都要早于整车的出厂日期,如果车主没有更换过轮胎,那么可以结合轮胎的磨损情况来判断车辆是否有过调表。
图片轮毂的损伤只要不是发生过那种焊补过的痕迹,仅是一些小剐小蹭的话,实际上影响不大,一般大一些的汽车美容店都可以进行修补,不过可以在砍价上找个由头,当然,也要在试车时注意车辆是否有明显跑偏的现象,如果没有的话,大可放心。
另外,现在有不少朋友喜欢改装轮毂,轮毂的样式、颜色都是大家喜欢改装的对象,如果你碰到了这种车,最好问问车主是否还有原装轮毂,不然的话正常过户是过不了的,原因就和上面的轮胎规格不符一样,当然,如果对车的整体车况有信心,那么找个黄牛也不是不可以哒~|‘