在读大专生可不可以自考本科?

在读大专生可不可以自考本科?目前大二在读... 在读大专生可不可以自考本科? 目前大二在读 展开
愿你归来人间正好

回答:可以。

延伸:

自考专升本其官方名称是独立本科段,就是说由专科升本科的阶段,由于其灵活性,所以被称之为专套本、自考衔接本、自考专升本等名词。即专科升本科阶段的高等教育自学考试

概念:

即已经获得了专科文凭的学生或者在读大专生,通过自考的方式拿到本科的毕业证。自考本科是我国基本高等教育制度之一。

成绩合格后由主考学院和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书,国家承认学历,符合条件者由主考大学授予学士学位,自考专升本属于第二学历

特点:没有入学考试,没有报考限制,本科申请毕业时要出示大专毕业证。

优势:证书含金量高,本科毕业可以参加研究生和公务员考试。可选择的专业比较多,根据专业,可以申请重点大学的毕业证书。

报名条件:没有限制。

参考资料来源:百度百科-自考专升本

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,在读大专是可以报考自考本科的,但是自考本科毕业的时候要出示你的专科毕业证。
自考报名条件:专科段(基础科段)中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制(不限制户口,可在异地报考毕业),均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。
本科段报考条件与专科段基本相同。
报考本科段,但必须先取得专科段的毕业证书后,才能申请本科段的毕业。
成科教育A
自考报考不受性别,年龄,民族,区域,已受教育程度等条件限制,都是可以报考的。因此在读大专生也是可以报名自考本科的,只要在申请自考本科毕业证的时候交验国家承认的大专文凭就可以了。
Loertiry
可以的,但在申请自考本科毕业时,必须要有大专的学历才可以申请本科毕业,建议你读自考本科时,最好是与你大专的专业无关,这样等你毕业时就有二个专业的文凭,就业时会有更多的选择。自学考试流程:
1、选择好想学的专业
2、你可以登录当地的自学考试网查询报考简章栏目下:什么时间报名,需要考哪些课程、本次开考那几门课
3、自考没有学历、时间、年龄、户籍的限制。每次考试都安排在双休日。
4、4月和10月报考的同时可以预定教材,(现在网上也有)
5、自考采取学分制,每门课程约70元(包括考务费和书费),可以在报名的同时购买教材,也可以在网上购买,便宜些。
6、第一次报名自考,需要到当地自考办报名,办理准考证,以后就可以在自考网上报名了,当地自考办的地址和电话在自考网上可以查询
丰斯雅谏采
成考大专在读期间可以去自考本科,没有任何冲突。如果你能安排好学习和考试,可以很快拿到专科和本科两个毕业证书。