做汽车陪练需要什么条件

记明练

陪驾应属于教练员,驾驶培训教练员需要到运管部门办理教练员证,需要到运管部门申请,需要带身份证、驾驶证、一寸照片,(有些地方还需要出具公安交警部门提供的三年无交通事故证明),到运管驾校管理部门申请,分理论和实际驾驶两种考试,考试合格后,方可领证。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条规定,“在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行”。《中华人民共和国道路运输条例》第三十九条规定,“申请从事机动车驾驶员培训的,应当具备与培训业务相适应的教学人员、管理人员”。

注意事项

教练证一年考2次,一般上半年3月份一次,下半年10月份一次,具体报名时间关注当地运管部门官方网站。《教练员证》的有效期为6年。机动车驾驶培训教练员应当在《教练员证》有效期届满前30日到原发证机关办理换证手续。

一、报名条件

(一)驾驶操作教练员

1.持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁;

2.具有汽车及相关专业(指交通运输类和机械类)中专或高中以上学历;

3.安全驾驶经历和相应车型驾驶经历满足下列要求:

(1)申请准教车型为大型客车、通用货车半挂车(牵引车)、中型客车或大型货车的,具有10年以上安全驾驶经历,且有5年以上驾驶相应车型的经历;

(2)申请准教车型为小型汽车的,具有5年以上安全驾驶经历,且有3年以上驾驶相应车型的经历。

(二)理论教练员

1.持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁;

2.具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称

3.具有两年以上安全驾驶经历。

端木水蓉乾智
我是刚刚陪练完的学员,是在好运东方陪练的,教练很不错,让我在有限的时间里学习了很多东西。就是带着您的驾驶证,如果是北京的驾驶证还要有牡丹卡,其他的就没有啦,祝您练车愉快!!!
你倒是过来
你说的是不是汽车教练啊,当汽车教练首先也要跟驾校考核过,应该包括笔试题库和路上考试的题目,在我觉得看来路上考试应该不是很难的事,很难的应该是笔试题目,并且还要教你一些教练的一些语言
百度网友d355cd1
需要教练证
百度网友449651c
首先你得注册啊,陪练员最好是汽车驾驶教练员,只有备注教练员的资格才有陪练,才能取得客户的首肯和信任,也更有安全保障。
资质。(凭什么你能当陪练?) 服务意识。(这是个提供技术服务的过程,当然要有规范的服务意识及流程、标准) 形象。(着装、表达、个人形象)
追问
能告知一下吗