澳大利亚为什么没有参加亚运会

蠻荒搜神
澳大利亚还没有参加亚运会的资格,但他们一直在争取。由于大洋洲除了澳大利亚和新西兰之外都是一些非常小的岛国,导致大洋州竞技体育竞争力低下,所以澳大利亚体育总局希望自己参加亚洲比赛。目前国际足联和国际排联都批准澳大利亚参加亚洲的所有足球比赛和排球比赛,现在他们还在争取参加篮球比赛。当然他们的最大目标是参加亚运会,但遇到了不小的麻烦,有多数亚洲国家都提出了反对意见。
澳大利亚不会参加亚运会的
澳大利亚只是足球这个项目加入了亚足联
他们会参加亚足联组织的各项足球比赛包括亚洲杯足球比赛 世界杯亚洲区预选赛 亚冠联赛等等
但是亚运会和亚足联完全不是一回事 澳大利亚不会参加的
亚运会是亚奥理事会举办的赛事 亚运会的足球比赛也是亚奥理事会旗下的赛事不属于亚足联 所以澳大利亚不参加
中国一枝独秀已够让其它国家头痛了,再来个实力强劲的澳大利亚,在亚洲争取好成绩更没戏了,中国到是愿意来个对手加强竞技水平,别的国家可没这种指望,只会对他们的参赛信心打击,所以是坚决不同意澳大利亚入亚,甚至会要求亚足联将澳大利亚清退!
匿名用户
因为它不在亚洲。
鸢魍の宬
因为它在大洋洲 不在亚洲
悲观不悲观
澳大利亚只不过是在一些项目上归在亚洲版图,但亚运会是不参加的吧
道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

澳大利亚奥委会在2017年2月22日发表声明说,澳大利亚作为“宾客”派运动员参加了正在日本札幌举行的亚洲冬季运动会,下一步澳大利亚希望加入亚运会大家庭。
声明援引澳大利亚奥委会主席约翰·科茨的话说,加入亚冬会是一个开始,澳大利亚愿意继续努力,更紧密地融入亚洲体育大家庭。
澳大利亚奥委会的声明说,亚洲地区体育传统深厚,澳大利亚长期以来一直努力与其北方邻居们建立更加紧密的关系。
正在札幌的科茨表示,他一直主张澳大利亚体育加入到更具竞争力的亚洲地区,而澳大利亚整个体育界都对参加亚运会很感兴趣,特别是从事体操、羽毛球、乒乓球等亚洲强项的澳体育人士。他同时表示,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王也主张增加亚运会的参与度。
科茨透露,相关方面正在就澳大利亚参加亚运会展开讨论,亚奥理事会将在9月份的会议上讨论此事。澳大利亚参加此次亚冬会的讨论从去年9月开始,仅用5个月时间就达成协议。澳大利亚和新西兰此次作为“宾客”队伍参赛,取得的成绩将仅作为参考,并不参与奖牌争夺。但澳方认为这次能够组成国家队并与世界级选手同台竞技,对于澳大利亚来说价值比奖牌更高。
科茨说,澳大利亚已经来不及参加2018年雅加达亚运会了,但会争取参加2022年杭州亚运会和2026年亚运会。