香港公司开户要什么流程手续?

百度网友b6f5411

香港东亚银行开户需提前准备资料如下:

1、香港公司资料(注册证书、商业登记证需带经营范围、NNC1章程2本、印章,)

2、香港公司采购及销售合同各一套以上

3、公司董事个人证件(大陆身份证+港澳通行证+过关小票)

4、公司银行流水(流水需与合同金额一致)

5、国内公司营业执照(如有)

6、其他参考资料(业务发票、海关提货单、报关单等等 如有)

办理流程:

1、首先董事准备好相关资料,提前咨询专业人士自行审核一次,确保万无一失

2、递交银行查册,正常查册1-3个工作日完成。

3、提前预约开户时间,切记一定要预约开户位置,成功预约也就相当于完成了50%的进度。

4、开户当天本人携带相关资料到场办理就可以了。

个胜粉兔板卷1q
您好,很高兴回答您的问题。开设香港公司银行账户建议您这边委托专业的代理机构协助您准备开户资料,能够提高开户的成功率。
香港本地银行有:中国银行(香港)、香港汇丰银行、香港恒生银行、香港永隆银行、香港星展银行等。其中香港汇丰银行跟香港恒生银行较之其他香港银行,审核会更严格些。
一般开设香港银行公司账户需要的资料如下:
1. 香港公司全套资料及董事股东身份证件 和港澳通行证、股东董事个人流水 (平均结余建议在十万以上,进入账也须合理)
2. 国内公司营业执照及国内公司流水
3. 国内公司最近三年财务审计报告、内地公司流水 (如有)
4. 香港公司贸易合同:少于一年营业执照则提供两年社保纪录及劳动合同 (社保的单位行业须与香港公司匹配)(有公章)
5. 增值税发票
6. 海运提单 (如有)
香港银行开户需要注意的事项:
1、香港公司银行账户长期处于不活动状态(即少有资金流动),或处于异常活动状态(即账户有大量资金流入流出,却几乎不进行留存而直接全额汇走)。这两类账户对于香港银行来说,要么无利可图,要么类似洗钱操作手法,因此是最容易导致账户关闭的情况。
2、香港公司不能证明其盈利模式。对于香港银行来说,了解客户是其评判客户风险程度的第一步。对于那些无法有效证明其盈利模式的香港公司,香港银行将会本着“宁杀错、不放过”的心态,拒绝其开户申请,或关闭该账户的国际汇款收付功能。
3、公司从事的行业/产品必须有与其配套的行业准入许可(如香港公司从事金融、地产行业,则必须提供相应的政府准入牌照),而对于当下高风险的区块链、跨境融资、虚拟货币等业务,除非能提供正规合法的经营资质和全面的交易凭证,否则被拒绝开户的可能性极高。
4、香港银行作为跨国商业机构,在全球主要经济体都有利益布局。但作为一家公司,银行也必须服从和执行政权的政策,毕竟胳膊拧不过大腿。而国际政治风云诡谲,香港银行为防止自身受到牵连,再现“背锅侠”事件,只能对自身客户进行监控,发现客户与政治高危国家、受制裁国家或战乱国家有资金往来,只能选择放弃客户而自保,拒绝其开户申请或关闭其账户的国际收付款功能。
小贸出海
小贸出海是深圳出海通科技有限公司推出的一站式海外工商财税SaaS服务平台,专注于为出海企业提供香港、美国、英国、新加坡、BVI、开曼群岛、塞舌尔等区域的公司注册、公司年审、银行开户、秘书服务

在创业的过程中,不少的创业者会选择注册香港公司,因为相比起一般公司注册,香港公司在一些方面有着特有的优势。
那么,香港公司注册的流程是怎样的?下面一起来认识一下吧。
1.香港公司名称查册,相当于注册公司核名,核准之后就可以注册公司。
2.提交委托书,委托小贸出海代理公司去注册的,需要填写委托书。
3.签署法定文档制作资料。
4.政府审批。
5.印制绿盒文件。
6.公司成立完毕。走完整个流程,公司就注册完成了。
这些流程如果说线下去操作的话,需要浪费不少的人力和时间,但是您可以在小贸出海云服务平台,全程线上操作完成,进度透明可查。

HKZCKH
香港开户微HKZCKH
注册香港美国英国公司,美国香港公司银行开户,微 HKZCKH

香港公司开户每个银行要求都有不同,时间也有快有慢,资料比较简单的就是大新银行和永隆银行,开户只需董事证件和香港公司资料,不用业务合同和流水,地址证明等

香港汇丰银行/渣打银行公司开户

贸易型

1 香港公司文件(BR,CI, NNC1/NRA1,M&A)

2 国内公司文件(营业执照)

3 国内公司银行账户最近3个月对账单(必须有银行盖章)

4 采购和销售记录各2份(合同或者发票)

5 运输证明(报关单和提单,运货单)

6 身份证,港澳通行证或护照

服务型

1香港公司资料(BR,CI,NNC1/NRA1,M&A)

2国内公司资料(营业执照),公司流水

3设计,开发了某个产品,项目

4与客户签订的协议或是合同

5国内公司银行账户或个人账户最近3个月对账单(必须有银行盖章)

如资料不齐全也可以选择其他银行开户,比如美国的华美,国内NRA 离岸账号等

百度网友fca5d7167
目前在想开立香港公司银行账号,是有一定的困难
1.预约面签,即面试,并提交资料
一般银行要求提供国内公司资料、国内公司贸易资料、香港公司资料、香港公司贸易资料、董事个人信息;但目前很多刚创业的小伙伴,是没有贸易资料,这样就很难开户;
2.条件达到了,香港银行经理要求买理财,那么对很多小伙伴来说,这是很扯的事,但是不买,银行经理会以各种理由拒绝给你开户,毕竟是商业银行,希望利益最大化,经理开户也是需要写报告为您申请开户的;
3.如果面签不通过,当场被拒,那么在这家银行,您就留下了不良记录,在半年内在这家银行的任一分行,都开不了户了,这就是香港开户跟大陆开户的不同之处;
4.顺利通过面签,还不能代表胜利了,审核资料这关过了才算,反馈结果一般是一个月左右。

5.开立香港银行账号的好处就是收款方便,不会掌握在第三方支付那边,不需要被收取管理费,还可以把利润留存在境外避税;