金庸的小说在文学界地位到底有多高?

怎么会生出了你
能和金庸相媲美的武侠小说的作家,大概就只有古龙和梁羽生这二位了。
无非是人
‍‍金庸的小说在文学上没有任何地位,只是被人拔高了。甚至走进学生课文,不得不说是一种文化教育的倒退。思想性,艺术性,处于一个比较肤浅的大众化的领域,简单说属于一种消遣文化范畴。我们去看看巴金 鲁迅,钱钟书的作品不难找出巨大的差距。
或者更简单的说,金庸小说就是好莱坞的商业娱乐大片,你可以说它趣味十足观赏性和娱乐性高,但很难说它艺术性和思想性高。如果我们只是把好莱坞商业大片看作电影的最高境界无疑是我们自己的误解。
做最好的me12
金庸的武侠小说在文学界的地位是非常高,他的文学造诣不是一般人可以比的。
是中油0W
金庸小说的文学地位是大家认可的。能跟他争第1位的只有两个人。
雨后阳光X5p
金庸他的小说文学地位是非常高的,在武侠这方面,很少人能够超越他。