初一列方程解应用题

羽惑菲吖
1.一件工作,甲单独做X小时完成,乙单独做Y小时完成,那么甲、乙的工作效率分别为 , ;甲、乙合作M小时可以完成的工作量为。

2.青山水泥厂要把一批水泥运到码头,用本厂的一辆货车来运需10才能运完;如果用运输公司的一辆大货车来运只需5次就能运完。现由本厂的一辆货车运送了4次,剩下部分由本厂一辆货车和运输公司的一辆大货车共同运送,问剩下的需要几次才能运完?

3.某项工程,甲单独做需要4小时,乙单独做需要6小时,甲先做30分钟,然后甲、乙合做。问甲、乙合做还需多少小时才能完成全部工程?

④ 4种商品的价格如下:A种商品的单价为2元,B种商品的单价为3元,C种商品的单价为5元,D种商品的单价为7元现用53元恰好买了10件商品,并且每种商品至少买了1件,问4种商品各买几件?

⑤小王每天体育场晨练,都见到一位田径队叔叔也在锻炼,小王和叔叔沿400米跑道跑步,每次总是小王跑2圈的时间,叔叔跑三圈。一天,两人在同地反向而跑,小明看了一下计时表,发现隔了32秒钟两人第一次相遇。求两人的速度。第二天小王打算和叔叔在同地同向而跑,看叔叔隔多少时间再次与他相遇。你能先给小王预测相遇?

⑥有一艘船,载重量是800吨,容积是795立方米,现在装运生铁和棉花两种物资,生铁每吨的体积为0.3立方米,棉花每吨的体积为4立方米,生铁和棉花各装多少吨,才能充分利用船的载重量和容积?

⑦有甲乙两种债券,年利率分别是百分之10于百分之12,现有400元债券,一年后获利45元,问两种债券各有多少?

⑧加工一批零件,甲先单做8小时,然后又与乙一起加工1.5小时完成任务,已知乙每小时比甲少加工2个零件,零件共350个,问甲,乙两人每小时各加工多少个零件?

⑨ 有甲、乙两打字员,甲每页打500字,乙每页打600字,已知甲完成8页,乙恰能完成7页。若甲打完2页后,乙开始打字,当甲、乙打的字数相同时,乙打了多少字?

⑩小华父母为了准备在她上大学时的16000元学费,在她上初一时参加教育储蓄,准备先存一部分,等她上大学时再贷一部分和本金一起用来交学费。小华父母存的是六年期(年利率为2.88%),上大学贷款的部分打算用8年时间还清(年贷款利率为6.21%),贷款利息的50%由政府补贴。如果参加教育储蓄所获得的利息与申请贷款所支出的利息相等,小华父母用了多少钱参加教育储蓄?还准备贷多少款?
h2ItisSunnyday
题目呢?