为什么我的华为手机会自动下载图片,怎么关闭

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机自动下载第三方应用图片,可能存在以下原因:问题现象:图库中发现三方缓存图片、垃圾图片。图库中部分相册提示疑似系统缓存图片,建议删除。问题原因:部分第三方应用为了节省流量,避免使用过程中反复加载和下载图片,会直接缓存部分的图片。解决方案:
建议您隐藏或者屏蔽对应缓存相册。您可以使用图库相册页面的隐藏相册功能将垃圾相册隐藏。进入: EMUI 8.X及以下:图库 > 相册 > 更多 > 隐藏相册。
EMUI 9.X & EMUI 10.X & Magic UI 2.X/3.X :图库 > 相册 >三个点 > 隐藏相册。在列表中将对应的相册按钮打开即可。EMUI 9.0.1及以上系统可以使用垃圾相册屏蔽功能将其他相册内的本地相册进行屏蔽。
您可以进入以下路径设置:图库 > 相册 > 其他相册,进入请您进入图库或文件管理器中删除对应的缓存图片:
1.请您在图库中直接删除对应的缓存图片。
2.若删除后,仍然出现,请您通过查看缓存图片详情信息(如下图),确认缓存图片在文件管理中的对应存储位置和对应三方应用。
3.请您备份三方应用重要数据后,进入文件管理>分类>内部存储>对应应用中批量删除三方缓存图片的文件夹,并卸载对应三方应用后尝试。请您删除图库缓存后重试:
1.进入设置,搜索并点击进入应用管理,点击 > 显示系统进程,在应用列表找到媒体存储 ,点击媒体存储 > 存储 > 删除数据。br>2.进入设置,搜索并点击进入应用管理,在应用列表找到图库 ,点击图库 > 存储 > 删除数据。
生活导师上官姐姐

一、常见:微信自动下载
这个情况是所有手机通用的,华为手机也不例外,比较常见。这个设置是默认开启的,如果没有关闭,就会自动下载微信里的图片、视频和文件并保存在手机上,导致手机出现莫名的照片。

关闭方法:微信—设置—通用—照片、视频和文件—关闭自动下载

二、升级:杂志锁屏
杂志锁屏是多数华为手机都有,这个功能的作用主要是帮助用户更新锁屏和背景图的,不定时更新,所以导致手机里总是出现莫名其妙的照片。

关闭方法:设置—桌面和壁纸—锁屏杂志—关闭自动更新

三、进阶:疑似缓存图片
这种情况主要出现在华为一些新机型上,使用其他应用时,开启了一些权限,就会导致一些照片被保存下来,成为手机里莫名其妙的照片。

关闭方法:图库—其他相册—疑似缓存图片—查看已屏蔽相册

除了上述这3种情况,还有部分莫名其妙的照片是在我们使用手机APP的时候,不小心存储下来的,大家可以在APP内关闭。说的到图片,要给大家安利一个技巧,如果想要将图片转文字,可以在手机应用市场找到:迅捷文字识别,轻松搞定图片转文字的难题。

华为手机总多出莫名的照片?可能是因为这3个设置没关闭,赶紧自查一下吧。
小冰神神

我是荣耀V10,应该差不多,你试试进设置-安全与隐私-锁屏和密码-杂志锁屏-WLAN 下自动更新图片开关都关了。

HDP火星
这个是缓存文件,只要你手机上刷新图片或者打开图片都会有缓存的,还是关闭了,你的软件图标就会没图案,打开软件也看不到图片,微信好友的头像也一样,这些可以清理的,不过清理完了还会下回来的
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

临时文件,缓存取消不掉,经常清理手机垃圾就行