朱元璋让刘伯温算国运,刘伯温说了什么,百年后一一对应?

刘伯温说了什么,百年后一一对应?... 刘伯温说了什么,百年后一一对应? 展开
帐号已注销

当年朱元璋让刘伯温算国运,相传下来的有两个版本。一个版本是在说刘伯温他当时是说了“万子万孙”这四个字。而这四个字,在当时并没有人能猜测到它到底是什么意思的,就是朱元璋去问刘伯温,让刘伯温去进一步的解释,刘伯温也是和朱元璋说这是天机,是不可以泄露的,因此他便是拒绝了回答朱元璋的疑惑。

而一直到了百余年之后、当明朝已经灭亡的时候,人们在想起当年刘伯温说的这四个字这才恍明白了刘伯温当年的话到底是什么意思。原来当年刘伯温的意思是说,明朝的灭亡会发生在万历皇帝的儿子或者孙子的时候。不过也有人说当年刘伯温说的是明朝的灭亡会开始于万历年间,因为万历年间的确是明朝走向下坡路的时间点。所以现在后人想起刘伯温当年的这些话之后,也是十分的佩服于刘伯温他的神机妙算的。

不过也有人认为,当年刘伯温他说的是“遇顺而止”。因为在明末的时候,张献忠、李自成二人的国号年号都是大顺,而更巧的便是满清皇帝之中也有一个顺治帝。可以说刘伯温他的预言真是神机妙算啊!

但是不管怎么说,当年刘伯温他的预言都是十分的神奇的,也正是因此,很多人都认为刘伯温他并非是一个凡人。于是人们也是将刘伯温和诸葛亮所齐名,大家都是认为他们两人都是赛神仙的神奇人物。

不喜欢吃烤包子
刘伯温说的是一些吉利的话,就是祝福朱元璋以后万子万孙,百年过后真的应验了的,现在都还有朱元璋的后人。
职场摸鱼的猫

刘伯温说了一些吉祥话,反正就是国家之后会越来越昌盛。朱元璋的子孙会越来越多。
刺客聊社会

当年刘伯温说的都是一些国运昌盛之类的话。正好朱元璋喜欢听这类的话,而且也实现了。
小陈侃社会百态

“万子万孙”,这个是说朱元璋的后代万历的儿子或者孙子。