高中全文怎样学好?

我现在是高二的一名艺术生,由于专业需要,我的选科从全理改成了全文,但是我从初中开始文科就不好,现在高二了,每次考试都是班上倒数,可是考全理我的排名就靠前,请教大家,你们是... 我现在是高二的一名艺术生,由于专业需要,我的选科从全理改成了全文,但是我从初中开始文科就不好,现在高二了,每次考试都是班上倒数,可是考全理我的排名就靠前,请教大家,你们是怎么把文科学好的。 展开
婉顺还轻盈灬宝贝457
说句实话,要想学好语文,是需要好的记忆力作为基础的。举个例子,一个语文上的知识点,一个记性好的人看上一两遍就记住了,在考试时就能轻松拿分;一个记性差的人要是背上十几遍还记不住,考试时就只有干瞪眼的份了。而记忆力这种东西,恐怕是强求不来的。看题主你提到的这种种情况,恐怕题主也应该是一个记性不太好的人。对此,我的建议是,尽力就好,不要强求;多跟比自己差的同学相比,树立起自信心。但有一点,对于老师发下来的语文卷子,要在没有答案的情况下,亲自做上一遍,起码有个印象;同时,对于语文卷上的错题,及时整理在一个本子上,对正确答案勤加背诵。总之,该下的功夫,还是要下到。