什么种类的甜葡萄酒比较好喝?

xg...3@163.com
说起甜葡萄酒真是种类繁多,因为它们都是甜渣党的最爱。例如莫斯卡托小甜水、晚收甜白、冰酒等等。但是要数欧洲甜葡萄酒一哥,还得是匈牙利托卡伊贵腐酒。贵腐酒是源自匈牙利的一种非常珍贵的甜葡萄酒,因使用的是被贵腐霉菌感染的葡萄酿制而成,故名“贵腐酒”。
贵腐酒的口感甘甜怡人,入口后层次感很强烈,尤其是玛丽雪莱(Mary Shelley)贵腐酒,品质更是匈牙利地区的上乘之作。如果你喜欢高品质的甜葡萄酒,不妨品尝一下贵腐酒。
pcyyyy
情感倾听者

甜葡萄酒:葡萄酒含糖量超过40克每升,口评能感到甜味的称为甜葡萄酒。质量高的甜酒是用含糖量高的葡萄为原料,在发酵尚未完成时即停止发酵,使糖分保留在4%左右,但一般甜酒多是在发酵后另行添加糖分。中国及亚洲一些国家甜酒消费较多
红酒世界APP

市面上常见的甜型葡萄酒有哪些?我们购买甜酒时有哪些选择?