超负荷运动对身体有什么伤害

除了减寿,还有什么危害?习惯了超负荷运动身体能力会提升得快吗?... 除了减寿,还有什么危害?习惯了超负荷运动身体能力会提升得快吗? 展开
河南鸿德利汽车用品有限公司
河南鸿德利汽车用品有限公司是一家专业研发、生产、销售汽车脚垫、后备箱垫、汽车装饰,目前旗下及经营品牌有“众鑫”、”金道福“、“伯卓”、“F1”等。
  一次或长期运动量超负荷对身体有以下几种危害:
  1、长时间,大运动量的运动后,会增加运动性贫血的发生率,这种贫血多为缺铁性贫血,原因不明,反过来,贫血可造成运动能力下降。
  2、过度运动可造成运动性血尿蛋白尿,运动性哮喘等发作。
  3、可能造成下丘脑-垂体-性腺轴功能抑制,血睾酮水平下降,表现为兴奋性差,竞争意识下降,体力恢复慢,睾酮是人体内主要促合成激素,促进氨基酸摄取,核酸和蛋白质的合成,促进肌肉和骨骼生长,刺激促红细胞分泌,增加肌康原储备,维持雄性攻击性,进取心等意识,而适宜的运动量或短时间的运动不影响内分泌。
富港检测技术(东莞)有限公司_
众体商城
过量运动或不合理的运动对人体造成的伤害具体表现为:
1、一次或长期大运动量的训练,可造成下丘脑-垂体-性腺轴功能抑制,血睾酮水平下降,表现为兴奋性差,竞争意识下降,体力恢复慢,睾酮是人体内主要促合成激素,促进氨基酸摄取,核酸和蛋白质的合成,促进肌肉和骨骼生长,刺激促红细胞分泌,增加肌康原储备,维持雄性攻击性,进取心等意识,而适宜的运动量或短时间的运动不影响内分泌。
2、长时间,大运动量的运动后,会增加运动性贫血的发生率,这种贫血多为缺铁性贫血,原因不明,反过来,贫血可造成运动能力下降。
3、过度运动可造成运动性血尿蛋白尿,运动性哮喘等发作。
传久CJ
没有经过严格训练、平时也运动较少,如果此时贸然承受高强度、长时间的锻炼,最容易造成肌肉疲劳、韧带软组织局部拉伤、关节挫伤、肌肉里出血等运动伤害.
在锻炼中由于准备活动不当,某部位肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需状态就开始锻炼;训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差;疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低;错误的技术动作或运动时注意力不集中;动作过猛或粗暴;场地或器械的质量不良;在完成各种动作时,超过了肌肉本身的负担能力等。
乙彩92
会很严重,我就是超负荷的训练导致现在不能再打篮球,而且一点点的剧烈运动都会很难受。建议你量力而行啊
gxbsyyl
会损伤肌肉和筋腱