急急!!!速速度!!数学题啊!!!

最好用不定方程!!1.某3位数是个位数字之和的23倍,求这个三位数?2.一个缝纫组,一天能做6件上或9条裤子.现有一起订货,要做上衣和裤子各若干件,结果他们一天完成任务,... 最好用不定方程!!1.某3位数是个位数字之和的23倍,求这个三位数? 2.一个缝纫组,一天能做6件上或9条裤子.现有一起订货,要做上衣和裤子各若干件,结果他们一天完成任务,问:订货单上的衣服和裤子各几件? 3.学校将80人分成12小组,有8人一组,7人一组的,有5人一组的,求8人一组的共有几组? 展开
睿ray29
一、这个数为207。原因:根据条件可知方程77X-13Y-22Z=0,X不等于0
分析这个方程式,Y和Z不能同时有为正整数,所以设Y=0时,解得X=2,Z=7
设Z=0时,此时X=13,Y=7,但X不能大于9,所以,此时无解
最终该数仅能为207
二、根据条件可知方程1/6X+1/9Y=1,X、Y均不等于0
可以解得X=2,Y=6
X=4,Y=3
三、根据条件可知方程8X+7Y+5Z=80和X+Y+Z=12,X、Y、Z均不等于0
两个方程联立后,可解得X=2,Y=7,Z=3
X=4,Y=4,Z=4
X=6,Y=1,Z=5