本科没有学位可以考在职研究生吗? 50

我听说可以没有学位可以考在职研究生是真的吗?成人学历可以吗?... 我听说可以没有学位可以考在职研究生是真的吗?
成人学历可以吗?
在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。

本科没有学位是可以考在职研究生的,同等学力申硕和非全日制研究生,都是在职研究生的一种报考方式,都可报考,但二者的入学方式、学制、学费、证书等均不相同。下面介绍一下,对于本科无学位的学员来说,更适合哪种报考方式?

1、入学难度:

同等学力申硕:对学员的报名条件要求比较低,大专及以上学历即可报名免试入学,学员不用准备复习。如果不想参加入学考试,或者学习基础比较薄弱的学员,更适合选择同等学力申硕。

非全日制研究生:大专学历可报名,但对学员的学习基础要求较高,采用考试择优录取制入学。考试科目、考试难度、录取分数线均与统招考研相同,录取率较低。

2、学制长短:

同等学力申硕:一般学制为2年,学制较短。

非全日制研究生:一般学制在1-3年,部分专业学制较长。

3、学费高低:

同等学力申硕:大部分专业和院校学费在1-5万之间,学员经济压力较小

非全日制研究生:一般在2-5万之间,部分专业学费较高,十几万、几十万不等。

4、获得证书:

同等学力申硕:本科有学位满3年学员在通过申硕考试后,可获得硕士学位证书。

非全日制研究生:毕业后可获得毕业证书和硕士学位证书双证,证书上会标有“非全日制”字样。

通过以上对两种在职研报考方式的分析,两种报名方式各有优劣势,学员可根据自身的实际情况选择报考方式。

更多同等学力申硕在职研项目,请点击查看:【同等学力申硕报名入口】

在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。

在职研究生有多种报名方式,包含同等学力申硕和非全日制研究生。学员没有本科学位证也可以报名,只是选择的报名方式不同,具体学习情况也有所不同。

一、没本科学位证考同等学力申硕

同等学力申硕在职研究生可以先学习后考试,课程入学门槛比较低,有国家承认的大专学历即可,本科没有学位证者可以直接提交申请资料入学。按要求学完课程,通过院校组织的考试,获得课程结业证书。没有学位证是不能申请硕士学位的,申硕必须有本科学历与学士学位的年限满三年,想要提升业务素质不打算申硕可以通过此方式进修。

二、没本科学位证考非全日制研究生

没有本科学位证也可以选择非全日制研究生课程,此类课程对学位证没有要求,一般有大学本科学历即可,部分管理类专业要求本科生具备3年工作经验。符合要求者报名成功,通过全国联考和院校复试,被择优录取后学习知识。学完课程,通过院校组织的考试,完成论文答辩,获得硕士学历证和硕士学位证,同时提升学历与学位。

总之,没有本科学位证可以考在职研究生,学员可以根据自身情况,选择合适的方式进修。按部就班地完成学习任务,毕业会收获很多前沿知识,还能被授予优质证书,进一步提升文凭。

jk_ken
你好,可以的,有些是不要求必须有学位证的,有毕业证即可,另外成人学历也是可以参加研究生考试的,所以在职研究生也就是非全日制研究生是可以考的,而且招生政策中都会有相应的政策的,希望可以帮助到你!
在职考研
本科没有学位可以报考在职研究生。

1、本科无学位报考同等学力申硕:本科无学位者报考同等学力申硕课程可以先读后考,学完课程,通过院校考核,获得的是课程结业证书。
2、本科无学位报考专业硕士:本科无学位者可以选择的招生专业主要分为管理类专业和非管理类专业,管理类专业允许本科无学位者直接报名,非管理类专业要求本科无学位者具备3年工作经验。被录取后通过学习,毕业可获取在职研究生学历证与硕士学位证。
3、本科无学位报考高级研修:本科无学位者如果具备一定工作经验,可以报读高级研修班。此类课程一般都是名校名师授课,学员毕业后获得的是课程结业证。
4、本科无学位报考中外合办:本科无学位者也可以选择中外合办课程,符合具体要求者报名成功,在学习过程中不用参加国家统一考试,毕业还能获得国外学位,此学位证在中国教育部留学服务中心认证后等同于双证。

想要了解更多关于在职研究生的信息,推荐选择【尚德教育】【尚德教育】建立起国内领先的成人教育在线直播平台,并凭借先进的技术优势、不断创新的教学产品、领先的互联网教育运营理念以及“大班直播课+班主任”的模式优势,已经累计服务全国百余万学员,学习方式灵活,有直播、录课、补课三大模式,学习无地点限制,有网络就能上课,随时随地学习;让考生高效备考,考试得高分。【欢迎点击此处,了解更多相关信息】
师大博学教育
本科没有学位可以考在职研究生。
没有学位证是可以报考在职研究生的,比如报考管理类联考研究生、免联考研究生等,都是可以在职工作报读,一边工作,一边学习拿证。在职研究生报考一般只要求具有国家承认的大专或本科毕业文凭,对学位有无并没有严格的要求规定,不过需要满足招生规定才能报考。
在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】

选择不同的学习方式所达到的效果是不一样的,评估自身的条件明确目标,对报考在职研究生起决定性作用,小编建议可以到师大教育了解在职研究生相关信息,师大博学,是一家集教育平台开发,教育培训,教育产品开发,教育服务于一体的大型综合性教育集团,抢跑提升,一战成硕,零基础入门,也能高效通关,面向各个社会阶层,不同学历基础的学员。