大学时代到底应不应该谈恋爱?

大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看?... 大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看? 展开
我是一盏电灯泡2S
在我看来这个问题不应该被大学时代所局限,因为这是关于爱情观的问题。(因为我不懂的很多,说话如果你觉得过于高大上,就当鄙人拙见。)
进入正题,首先我想说高中被抑制的欲望在大学刚开始就会很快被放出,就像心中的怪兽冲破了枷锁挣脱出来了。而且这个时期就是对爱情、恋爱这一情感方面懵懂却又好奇的,所以我不建议过分抑制自己的情感,也不用过于责备自己。因为很多事情你越不知道,你就越想知道,好奇心害死猫嘛。很正常,但是你可以实践但一定要清醒,就是你自己要对自己未来或者说对一段感情的付出以及结果做好心理准备。虽然有人常说“爱情来了挡也挡不住”,但是作为有知识有自我意识的人,会先理性然后再感性。这样是对自己的负责,也是对自己的保护(尤其是女孩子,我因为是女生所以这方面意识比较强)。其实爱情和学习一样,都需要去付出努力接受失败的伤心也要接受成功的喜悦。我觉得有一种观点说得很好“大学是生活的训练场”,就像游戏里的打怪升级一样,你毕业后的工作结婚生子还有系列问题,你在大学阶段都应该去尝试,去积累经验。以至于你不会对毕业后的许多事情恐慌麻爪。
感觉有点跑题,但是我本人认为没有应该或不应该,可以或不可以。因为别人的经验不是你的经历,别人遇到的事情你也不一定会遇见。关键在于你自己的选择,选择接受或开始一段感情,就专注于当下,选择拒绝就不要后悔。
曾国藩的一句话送给你“既往不恋,当下不杂,未来不迎。”
一些东西就刹不住,希望你能耐心看完,并且对你有所帮助。😊
山点一寺一壶酒

应该谈,因为目前我国已经非常的人性化了,允许大学生结婚生子了,也是一种时代的进步。大学生的年龄都已经二十一二岁,属于风华正茂,豆蔻年华,人生最美好的时光,心智发育相对成熟,能够树立正确的人生观、价值观了,不会随波逐流,对男女关系也会有了把握能力,所以具备了谈恋爱的先觉条件,再次大学学业不在像高中那么繁重,谈恋爱也不会太分心,谈恋爱也是正确认识人生的第一步,也是属于为大学毕业后进入社会做准备吧。不管是否成功,都应该尝试一下,既是选择的过程,也是一个锻炼的机会,因为同学是最了解的人,不能说青梅竹马,也能说两小无猜了,结婚后的的幸福感满满的。从身边的例子说明,大学没有谈恋爱,现在还是钻石王老五,快成大龄剩女了,所以花开折枝直须折,莫待花谢空折枝,就像平凡的世界里所说的,人生就是那么几步,拉了几步就很难赶上了,但是饿在大学结婚生子还是免了吧,因为不确定因素太多了,对自己,对孩子有可能造成伤害。
西瓜笑笑生

大学是人生最美好的时期,既没有了繁重的升学压力,也没有太多的经济负担,同时又处在人生最美好的年龄,如果在这样一个美好的时期,没有了爱的相随,岂不是辜负了青春,辜负了美好的青春记忆吗?

因此,我认为大学时期应该谈恋爱,但在谈情说爱的同时不要荒废了学业,虚度了光阴。

最好是与你的另一半共同进步,共同学习,在恋爱的同时,也在志同道合地共同奋斗,这岂不更好?

强烈需求帮助
个人认为不应该,因为不要因为喜欢一个人,轻易改变自己的上进心。不要因为喜欢一个人,轻易改变自己的世界观。不要因为喜欢一个人,和自己的朋友亲人联系变淡。

要知道自己想要什么,不要改变自己,和恋人平等交往,永远别让自己为了恋人而停止前进的脚步。

大学会改变一个人,会变更坏也能变更好。恋爱这回事,有缘,看对眼了,谈谈就行,别强求。

要控制见面次数,保持空间,新鲜感会拉长的,每次都是见面都有新体验;约会后分开的时候少聊天,做什么都向对方汇报挺费时间的,电话粥也少煲,尤其是女生,千万不要夺命连环
记住追到只是开始,不是结束,恋爱比追一个人更难。不要对已经拒绝你的人各种备胎,伤心欲绝。不要喜欢一个人,喜欢一类群体,这样你追人容易些。让自己变的优秀些,男人都喜欢漂亮的,女孩子都喜欢优秀的。无论男女,你可以不是那么好看,但请干净整洁身上无异味,看起来清爽。

男孩子学会浪漫点,懂女人点,女孩子也可以从男孩子那里了解男生。最好了解下异性。也要注意记住女孩子生日,情人节,纪念日,注意浪漫点。

和女朋友吵架,千万不要试图讲道理。和女孩讲道理,一般就是悲剧的开始。你可以讲道理赢过他,但是你有理却无情。
依永祎A3
“应该谈,也不应该谈。我为什么这么说呢?同学们,当你们进入大学之后,就宣告着你们人生的开始,所有的决定权都在你的手里,如果你想要以后继续考研的话,我建议把学习放在首位,等到了研究生阶段再找也不迟;但如果你打算毕业之后参加工作,可以找一位情投意合的伴侣,互相鼓励,砥砺前行。”
但为什么考研就不能谈恋爱了?为什么打算参加工作的人,就可以谈恋爱呢?
1.“考研是一份苦差事,不仅需要你付出极大的精力,还需要你集中全部的注意力,每天都要学习进步。如果在这个时候谈恋爱,那么你一天里或多或少会为这件事而分心,将来如果没有考研成功,甚至连这段感情都要遗憾而终。”
“对于第二个疑问嘛,等大家参加工作就知道了,到那时你会为房子和存款而着急,仅仅一个房贷就让你头疼不已,这个时候要是有人能在这时和你一起还房贷,不仅能减轻你的压力,还能让你们之间的感情更加稳固。另外嘛,你们以后也不会为房产证的名字而纠结,因为这上面可以名正言顺的写上你们两个的名字。”
说到这,台下的女同学都会心一笑,男同学则是一脸苦笑,似乎对未来有些不愿意憧憬。一定要视个人情况而定,这件事是因人而异的,倘若你真的能做到学习不受感情影响,那谈恋爱也没有什么。可毕竟大多数人是无法做到的
虽然大学期间谈恋爱的最终成功考研的学霸例子也有很多,可这些也是为数不多的几个而已,谈恋爱还是会影响你的学业的,就拿我自己来讲,当年谈恋爱之后,完全把精力放在了上面,结果天天一副心事不宁的样子,期末考试挂科,最后又被人家甩了,直到现在我还后悔不已。
综上所述,大学期间谈恋爱一定要根据自身情况,打算考研的同学不妨放下感情,等到了更高的层次再谈恋爱也不迟。但如果毕业以后打算参加工作的同学,不妨找一位人生伴侣,共同来为你们未来的生活而打拼。