大学时代到底应不应该谈恋爱?

大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看?... 大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看? 展开
厍思思qh
任何事情都是因人而异的,要细化到自身情况和大环境。谈恋爱肯定是要花费时间和金钱的。大学生专业知识是很多的,要把学术学到精一定要花费很多的时间与苦功。大学生经济一般都没有独立,学杂费大部分的都是找父母要的。如果是家庭环境一般,需要良好发展的话,是不应该谈恋爱的。如果家庭环境优越,工作家里会安排的很好,可以适当地抽出一部分时间谈恋爱的。
爱宠接力fs88
走进大学校园的学生,虽然还未脱离学校生活,但已经是半个成年人了,谈恋爱与否不是应该不应该的问题,关键是把握好学习与恋爱的主次问题,安排的合理,遇到心意相投的人,可以相互鼓励,相互扶持,彼此激励,共同完成自己的学业,是一件一举两得的好事。但为什么很多人对此持反对太度呢?其归根结底就是担心大学生心智不成熟,情感漂浮不定,冲动惹事,最后学业,婚姻两耽误,得不尝失。其次就是担心大学毕业后各奔东西,两地婚姻生活困难重重。所以,总的来说,在大学里到底该不该谈恋爱,要因人而异,不提倡但也不反对,顺其自然就好。
川大海纳百川有容乃大

这不是应该不应该的问题,没有法律规定大学生不可以谈恋爱,只是你在谈恋爱之前要想清楚一些事情,不能像高中时代那样凭着感觉走,因为你现在是大人了,每做一件事要想到结果是不是让你受到伤害还是会让你幸福。
干瘪的木木

应该但不是绝对。大学时代是一个人接触社会的第一步,以前可能没机会谈恋爱,所以到啦大学比较建议去谈恋爱,因为,恋爱也是需要经验的,就像进社会一样,可以有效的帮助你以后的生活所需要诸如此类的问题,所以还是比较建议大学谈场恋爱,但这不是个绝对的建议。
爱踚永不悔Di769
谈恋爱没有什么应不应该的吧,感觉合不合适比较多。遇到,合适的对象,当然可以谈恋爱的了……爱情这种东西是可遇不可求的,抱着真诚的心,端正的心态,都完全可以恋爱的。大学时代恋爱,一定要分清楚主次,大学的主要任务是学习,不要因为恋爱荒废了学业……一定要把握好度,知道哪些能做,哪些不能做。报道也曾经有过,大学恋爱,之后一起考研,一起工作。在结婚前,相处了很多年,婚姻家庭工作都很圆满。作为我这样的过来人,是比较赞同大学恋爱的。之前,大学恋爱了,很难成为大龄剩女的啦^-^^-^^-^