大学时代到底应不应该谈恋爱?

大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看?... 大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看? 展开
莫言酆
大学该不该谈恋爱?
很多人觉得自己找了个校花,系花,或者英俊潇洒的樱木花道类就非常光荣,还有些人看到同学们都恋爱了,而自己却单身一人,于是觉得自己很没面子,并暗暗下定决心要找个情侣来挽救自己的尊严。
大学里曾经流行这样一句话:“这是恋爱的季节,单身是可耻的。”后来变成了“这是同居的季节,处男是可耻的。”我一直感到纳闷,既然处男是可耻的,那笑傲江湖上的田伯光不是成了天下第一高僧? 当你单身一人的时候,没有人会觉得你是可耻的,就算有人这么认为又能怎么样呢?只要你自己觉得充实。
别人的眼光你又何必那么在乎?就算你找到了个刘亦菲或者吴彦祖,别人也许会羡慕一番,但是这种羡慕又能给你带来什么呢?虚荣?还是别的什么? 谈恋爱是异性之间的一种对未知领域的探索。
但谈恋爱绝不是唯一的途径,如果谈恋爱才能让你探索出异性的未知领域,那么如果你想了解10个人是否就要和这10个人都谈恋爱呢?如果是这样那么有好朋友的都是同性恋了? 事实上很多人最不了解的就是他的恋人。
大学谈恋爱的人,一定要自治一点,否则恋爱会给你带来更多的痛苦和弊端。大学生谈恋爱是选修课,而非必修课。 所谓选修,是指修与不修在于自己,你可以自主选择,没人强迫你。诚然,在大学里不谈恋爱是少了一种经历,一种体验,是有几分遗憾,但试想大学里开设的哪一门选修课没有价值和意义呢?但是不是每个人都一门不落地去选学?
每个人都有当下自己最重要的事,却不都是恋爱。那么,当恋爱与其他课发生冲突时,自然会有不同的选择。 而且,为以后的生活打基础并不一定要通过恋爱来进行,正常的与异性交往,积极的生活态度,宽容的态度等都可以给未来的婚恋家庭带来幸福。
乐运凯4
当学生从高中时代进入大学时代时,他们不再像高中时代那样紧张,他们有很多时间来做他们想做的事,包括谈一场恋爱,但大学时代应不应该谈恋爱呢?
说实话,我并不赞同大学时代谈恋爱,"什么成功了叫爱情,不成功叫青春,"的观点是及其不负责任的,大学时代的我们更重要的是继续提升自我,而不是花前月下,恩恩爱爱。
由于大学生从来没有真正意义上接触一个真实的社会,他们的心智还不成熟,即使谈恋爱成功了,最后分手的例子也很多,给彼此造成伤害,特别是对女大学生伤害更大,女生以后结婚,老公怎么看?
谈恋爱是要花钱的,大学时代,我们主要经济来源是来自父母,我们作为成年人,是没有权利浪费父母金钱的。
把大把时光去谈可以说没有多大概率成功的所谓恋爱,是虚度光阴,是对人生不负责任的,不是一个有为青年所该做的。
大学时代谈恋爱,我觉得双方只是在满足生理欲望,只是器官接触得到愉快,造成的后果也严重,很多女生不注意保护自己,打胎多了导致后来无法生育,影响家庭幸福,影响社会稳定。
大学时代谈恋爱,成功了那是好的,不过成功的概率很低。不成功,那是对未来家庭,对社会对自己极端不负责任的。
我是坚决反对大学时代谈恋爱的。
美易建墙体
应该。话说美丽的象牙塔和爱情更加般配哦!哈哈!不是还有句话说什么年纪干什么事吗?大学时代的年纪就是谈恋爱的年纪啊!在最美好的年纪留一段最美好的回忆,也是圆满人生的一笔才对!我是大学谈恋爱的支持派,当然最好这个恋爱谈的使两人都能得到提升,而不是纯粹的为了恋爱而恋爱,或者只是为了打发寂寞空虚,又或者积累经验,玩玩而已。
安迪11111
我觉得应该辩证的看待大学生谈恋爱的问题。
首先,大学生已成年了,已经达到谈恋爱的年纪了,谈恋爱这件事不像中学时必须严令禁止,所以是可以谈的。
但是,没有必要说在大学时候一定要谈恋爱,为了谈恋爱而谈恋爱,谈恋爱是一件自然而然的事情,对的时间遇见对的人谈一场也无妨。
其次,上大学也是上学,不能因为谈恋爱而荒废了学业,看清什么对自己更重要。
最后,男生女生在谈恋爱的时候要擦亮眼睛,保护好自己,特别是女生。生活中除了爱情还有亲情、友情,还有学习,不要迷失在爱里。
百度网友f1eb5f0
这还是看自己的意愿吧,没有什么该或不该的,谈有谈的道理,不谈有不谈的道理,都说学生时期的恋爱最纯洁,没有物质,没有斤斤计较,而毕业了,总会因为一些琐碎的事情吵的特凶,所以很多人愿意在大学谈恋爱,而有部分人觉得大学里用来学习的,学生也都是从各个地方过来上学的,毕业都回去了,迟早要分开,所以不想浪费感情!