大学时代到底应不应该谈恋爱?

大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看?... 大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看? 展开
百度网友eb6bdb0
客观上来讲应该谈一场到两场,因为大学其实是社会的一个小缩影,可以看作是一个“小社会”,在大学时代谈一两场美好的恋爱,无论从个人感情经历的丰富,还是从处事方式的提升,都有一定的好处。当然大学时代的恋爱涉及物质方面的因素约束较小,更容易发生所谓“刻骨明细”的爱情。
主观上来讲,大学时代是否谈恋爱还是要因人爱意,同时不可强求,原则上还是应该保持宁缺毋滥原则,恋爱可以是学习生活中的调剂,也可以是相互鼓励的动力。但失败的恋爱又会或多或少影响大学时代学生还未成型的爱情观,所以,我感觉保持宁缺毋滥的原则会更好些。
匿名用户
十分肯定地回答你:应该谈恋爱。歌德说:那个少男不钟情,那个少女不怀春。大学正值人生巅峰时期,大学三年或四年应把握时机,珍惜时光。和不同性格的人谈几场轰轰烈烈的恋爱,体验过后才会有所感悟,有所得。唐代杜秋娘说:有花堪折直须折,莫待无花空折枝。韶华易去,人也易离。在有限的大学时光里,应该谈恋爱,才会让你感觉:人面不知何处去,桃花依旧笑春分。这种体验!
百度网友e7c5043
应该谈。大学生身心以发育成熟;大学生的专业.工作以定向,具有强的辨别是非能力,谈恋爱可以互相关心,互相帮助激发学习,合谐社会。因人而异,有的大学生,还有更大的目标,不急于谈恋爱。
毓绿兰06K
可以的,大学就像一个小社会,我们可以做很多自己想做的事,比如可以自己创业,去当家教,以及去社团发展自己。这个社会是多样性的,更高的情商可以帮助你更好的融入社会,而大学谈恋爱则可以锻炼你的情商。总结一下几点:
1.谈恋爱可以锻炼情商。
2.大学空余时间比较多,相对于毕业以后的工作,大学有更多的时间去做自己想做的事,谈恋爱也是一种,工作以后就没有那么多时间了。
3.大学正式青春萌动的时期,谈恋爱成功的几率比较大。
4.大学不谈恋爱的,一般只有两种人,自宅警卫员和学霸,你是哪种?
5.可以扩展自己的人缘,就算毕业以后各奔东西,也有条门路。
假面骑士大集结

应该谈,大学还不谈恋爱的,基本以后都是单身狗!大学时光是成人步入社会的试炼场,相对来说,大家都还比较幼稚,都还相信爱情至上,物质还靠后,等步入社会,基本都是物质至上!