大学时代到底应不应该谈恋爱?

大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看?... 大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看? 展开
城市经济视界
大学应该谈恋爱,因为
1.恋爱是对一个人综合能力的考验,恋爱对双方的要求都比较高,说话,处事,沟通,价值观等等都是考验。在恋爱中就会增强自己的情商。
2.单身时很难对自己有一个反思,更不会主动去认识自己。
3.遇到一个情头意合的人不容易,如果在大学期间能够遇到,那真的很幸运。两个人会在精神上互相激励,这种感觉是非常棒的。而且大学恋爱也是青春年华的美好回忆。
4.大学谈恋爱是最纯洁的,没有太多的现实考虑,如果能真正步入结婚的天堂,最好了。
但是,有一点忠告,大学谈恋爱不要影响学业,不要盲目跟风。
无畏hhj
我们中国的家长很大部分都是,上学的时候明令禁止恋爱,而一旦大学毕业,就立马开始催着找对象,甚至张罗着相亲。孩子要是在大学毕业几年以后还没有对象,那一波家长可谓操碎了心。
这种“上学归上学,恋爱归恋爱”的想法真的是对的么?从理论上来讲,如果在上学期间谈恋爱,会分心影响成绩,家长的这种担心可以理解。但是中国的很多家长普遍不明白的是,有时快乐比成绩更重要,而且这种快乐,在一段时期过去以后,是此生再也没机会再度拥有的。
女孩子们在大学期间是否应该恋爱?答案是肯定的。爱情是作为人最基本的权利。上学期间是你人生中最纯洁最美好的时光,你遇到的人也是最青涩最单纯的。同在象牙塔的我们还没有浸染世俗的烟花,所有的感情都显得那么真挚。于是我们爱得纯粹,爱得深沉。
我的表哥和表嫂,现在已经喜结连理并且有了自己的可爱宝贝。当年他们的爱情路,我一路看着也是替他们感到担心。表嫂当年就是因为家里反对,在高二的时候和表哥分了手。但是表哥不愿就这样放弃,堵楼道、堵校门想要挽回表嫂。
杰逊漂流记
一分为二吧:大学里的主要任务是学习,掌握知识,同时适当参加一些学校和社会的活动,培养各种能力,为今后走学社会打好基础。谈恋爱总会影响学习等,因此最好不谈。当然,有合适的,也可以谈恋爱,但要控制好自己,不能影响正常的学习等,毕竟现在是自己找工作,俩人可以在同一城市,不存在以前分配工作带来的可能两地分居的情况。
来自西递村天真烂漫的卡卡西
1、在大学有人可以学业、爱情两不误,原因在于双方的心态自我调解的好,这样在谈恋爱的时候双方还可以互相促进,对于学习、生活都是有很大的帮助的。
2、如果在大学里你在学习上不求上进,光想谈恋爱也是可以的,心态调解不好,光有爱情方面的物质精神支持可以帮助你度过大学四年,那大学四年毕业以后呢,进入社会的你如何自立,如何顾家?
所以我的观点认为:可以谈恋爱,但心态要自我调解好,更重要的是要选对对象啊
白羊星球7L

大学时代可以谈恋爱啊,而且大学时代的恋爱挺单纯的,挺美好的,你去了社会上之后,会发现,谈恋爱就很复杂,参杂了利益就不单纯了,所以找对象最好大学或者大学之前能找好,然后就以后去社会工作,可能就可以直接就结婚,不需要这些相亲什么的,很麻烦