大学时代到底应不应该谈恋爱?

大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看?... 大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看? 展开
百度网友38596bc
我觉得大学时代谈恋爱应该可以的,毕竟他们也是成年人了,有的人是把握好自己的尺度,但有的人是把握不好的,这都是必然的,但是他们心中应该牢记学习,还是最主要的,因为考上好的大学不是那么容易的,还是要以学业为主,以后有个好的工作环境,到时候谈恋爱找对象,会更容易,谁都想在自己年轻的时候谈一场轰轰烈烈的爱情,但切记必须把握好尺度!
百度网友81d03cc
可以谈。人在大学的阶段,需要成长,是离开父母独立开始的第一步。学会照顾他人,体谅他人,容忍他人,都是从没有血缘关系的他人做起的。不反对谈恋爱,但是也不要一味的鼓励谈恋爱。学习也是非常重要的。大学之前的基础知识已经差不多了,现在需要用知识去创新,去早就某些更有深度的领悟。人的精力是有限的,并不能两者兼顾,认清楚自己想要什么,这才是最重要的。
XZb731O13OO18
我个人认为不应该谈恋爱,大学时代虽然没有读高中时那么紧张,但是其压力相对来说也不小,如果分出精力跟时间去谈恋爱,势必会影响学业,有时可能会挂科,但也不排除爱的力量使学业更优秀的个例,这必境占少数。我认为还是不宜谈恋爱。
小蕤蕤小雅雅
大学时代为什么不应该谈恋爱呢?我个人认为是可以的。因为有的人大学的时候年龄也不小了。如果两个人是真心相爱的,可以尝试交往。毕业了也可以结婚。但是我希望的,是不是玩玩的心态。这样的话毫无意义。但是谈恋爱并不是每天都有守护玩的出去玩,而不顾学业。有的人觉得谈恋爱就会荒废了学业。但这也的确。所以呢,这个得要自己把握好尺度。不要太过了。如果觉得自己克制不了,那也最好是不要谈恋爱。免得到时候恋爱,学业什么也没有存。那就啥也没有了。这也就是父母所担心的事吧。
锋昌林
自古至今,人离不开七情六欲。人们对于感情的看重虽然是每个人选择的程度差不多,但是都不多不少的对自己的生活产生一定的影响。我们是有血有肉的人类,而不是像蛇一般的冷血动物,所以,正确的处理人们之间的感情是促进事业成功的一个重要的部分。不管是亲情,友情还是爱情,我们这里主要想写的就是当代大学生的爱情
进入大学以后,按照高中老师的说法,大学就应该好好地谈一次恋爱了,轰轰烈烈的那种。但是,多少进入大学的同学才发现,找到一个称心如意的男/女朋友是一件多么不容易的事情。真正在一起的男女朋友,由于在之前没有太多的经验,同时也是表现的十分像小朋友,但是送礼确实情侣之间做的常事。我的身边有许多的朋友,异地恋,异校恋或者同校恋,同班恋,相处的时间都不长。轰轰烈烈的爱情最终轰轰烈烈的死亡!
我所以为的爱情,不管是轰轰烈烈,也无关有钱没钱,只要情投意合就是最好的爱情