大学时代到底应不应该谈恋爱?

大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看?... 大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看? 展开
易谦乐

从小到大,我们在学校所接受的课程与教材无一不是与时俱进。古人云:“修身齐家治国平天下”,谈恋爱即是齐家的重要出发点,倘若说大学时代是谈恋爱的时期,那为什么这么重要的课程学校却没有开设相关的教育辅导呢?中国人说“教育是立国之本”,恋爱教育牵涉千家万户齐家稳定,若大学时代正是谈恋爱的好光景,国家难道不应该予以支持和肯定吗?然而事实并非如此。虽然国家并未对此明确表态,但事实上国家却对此有了另一番议论。党和国家领导人将大学生视为培养社会主义建设者与接班人的重要推动力量,大学之大,在格局宏大,绝不拘泥于儿女情长,纵使要谈男女之情,也当以强大的物质基础做保障,否则就是不切实际。大学虽然不是谈恋爱的最佳时期,却是察言观色、待人接物的微型社会,天南海北的人齐聚一堂,供男男女女端详考验,以多年的时间充分了解一个人,才不会因误入情网而终日挣扎不得解脱,更不会因求爱不得而伤心欲绝。常言道:“成家立业”,但对于千千万万普通人而言,若没有立业的根基,养家糊口尚且不得,又何谈儿女私情呢?因此大学理应多看多听、多读多写,武装自己的大脑,充实自己的生活体验,掌握好社会需要的专业技能,继而细细考量身边的异性朋友,为将来恋爱婚姻做好充足的预备前提。
泉奇rH
我个人看法大学时代应该谈场恋爱。高中时代的爱情是奢侈品,大学时代的爱情是日用品,现在大学四年没谈过恋爱的人少之又少。大学里恋爱可以让人变的成熟,让人开始学会责任感。其次大学恋爱是最单纯的爱情,人的一生应该拥有次美丽爱情不含利益交激。再就是大学恋爱也锻炼个人抗压能力。所以我认为大学里认认真真谈场恋爱还是有必要的。
南工心理联合会
我认为大学时代应该去谈恋爱。当我们踏进大学校门的那一刻,我们大多数都已经是18岁以上,感情方面的认知也日趋完善,遇到心仪的人很正常的就会心动,产生爱恋只蜻蜓,这个时候我们应该大胆的去追求,因为这是我们不可缺少的人生经历,这就有点像奇葩说里面的一期辩题,假如有一台时光机让你看到未来的对象不是现在你眼前的人,你还会不会继续现在的恋情,那一期说会的那一队赢了。所以这本来就是一个有利有弊的过程,我们不能因为可能会吃亏,可能会受伤就停滞不前,科技给我们带来便利的同时,也给我们带来过很多麻烦,但现在科技仍然在发展,并且发展的速度也越来越快,所以无论别人跟你说了什么谈恋爱的坏处,你都不应该被吓到,遇到喜欢的人就去爱吧,就去追求吧,让青春不留遗憾~
英语小大人mary

谈吧,谈一份比较纯真比较质朴比较没有框框限制的恋爱。当然两人不能因为恋爱总是耽误学习,可以一起进步。入了社会,很多东西就很现实啦!
波罗辣酱

大学时代应该谈恋爱,谈恋爱也不会影响结识人脉圈子,也不会影响学习,反而会对学习和人脉圈子有更大的帮助。