大学时代到底应不应该谈恋爱?

大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看?... 大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看? 展开
雪萌恋

这个问题其实可以说是很难给一个确定的答案。从肯定的立场来看,开玩笑的说,大学已经不算早恋了,基本是绝大数人最后能感受校园中纯洁的爱情的机会了。特别是对于在上大学前被家里人管的很严或者是由于别的什么原因而从来没谈过恋爱的同学,大学期间的恋爱应该是最后一次放肆而甜蜜的经历。在大学期间,大家都还是学生,没有经济上太多的烦恼,也没有工作上的勾心斗角,不用考虑结婚买房的问题,不用因为彩礼钱而闹得不快。大学期间的恋爱,基本是平时一起上个课,下课一起去食堂吃饭,周末出去看一场电影,晚上分别时男生将女生送到宿舍楼下,依依不舍地讲了好久的话,最后男生看着女生上楼的背影傻笑,其实想想真的觉得很美好。不过,从否定的立场来看,因为来自不同的城市,家境不同,很多大学里的情侣很难走到最后。有些是毕业就分手,各奔东西,有些是异地恋一段时间后,终于还是以分手告终。这样其实很影响生活和心情,会让人有一种感情都付诸东流的感觉。而我个人的看法是顺其自然,不必追求大学一定要恋爱,如果有遇到自己特别喜欢的,可以试试主动追求,如果幸运地能走到最后,那便是再好不过了。
绿野贤子

我的观点是在大学期间可以尝试着谈恋爱,当然我建议是在大二以后开始,大一大二期间可以多接触多认识一些新朋友,多认识一些优秀的女生,拓展和培养成熟的社交能力,同时不能要耽误学业,我们的主业还是在大学里学习知识培养能力。
百度网友deb874d
我个人认为在大学时代应该谈恋爱,但是有一个前提。在大学时代,相信大家也是位成年人了,正值青春年少,面对异性,总想要释放自己的魅力,展现自己的美好,如同孔雀开屏。幻想着自己将来爱情事业双丰收,但如果专注于谈恋爱,而忽视学业,这是不可取的,成年了意味着责任,能够选择自己将来的方向,在大学时代把握机会,努力充实自己,闲暇之余谈个恋爱什么的,只要把握个度,我认为是没什么的,谁不想在大学时谈个青涩的恋爱,彼时年少而又张扬,青春而又美好。
匿名用户
我觉得应该。大学生已经具备了成年人的基本判断能力,价值观等已经形成,有自己的取舍,在大学时代的恋爱比起早恋更有多方面的考虑,是接触成人世界里婚恋观的第一步。无论是是第一次谈还是已经有过恋爱经历,都提倡在大学时代恋爱,不仅拓宽了人际关系,经历更多人事关系,也为以后的人生伴侣的选择提供了经验和参考。
天使之翼c
不应该 本人觉得 但是每个人的想法不一样 有的人就是来找对象的 有的人就是要好好学习的 道路不一样 想做的事情也不一样 好学生不会被这种坏作风而感染的
为什么不应该谈恋爱呢
1大学时代 没有足够的钱给对象买东西 如果给对象买 就得找父母要钱 增添了父母的负担
2大学时代是学习的时代 好好学习不分心 才能继续考博士 对于以后生活找工作也方便
3大学时代如果谈恋爱 生了孩子怎么办 自己还是孩子 怎么去养活孩子 又给父母添负担
4大学时代一旦谈恋爱 如果被对方甩了 那么有可能一辈子都不想找对象了(心灵脆弱)形成了一辈子的阴影 很可怕的
你觉得呢 我是解决问题高手Jimmy