大学时代到底应不应该谈恋爱?

大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看?... 大学是自由的,也曾让高中的我们甚是向往,有人说大学就谈一场轰轰烈烈的恋爱,有人说大学要更多的去学习结识人脉圈子不能局限于儿女情长,那么你怎么看? 展开
老高的社会诉说
我个人支持大学时期谈恋爱的,因为凡事都有两面性,大学时期谈恋爱,如果保持着积极健康的心态,不玩弄感情,不作贱自己,做爱情的守护者,那么爱情就会成为你成长的动力,成为你努力学习的动力,会促进彼此的感情稳固,是一个互相促进,互相激励的催化剂,每天都有爱人陪伴,形影不离,会进一步使得我们对爱情的理解,对人生的理解,它是人生的宝贵财富,是人生过往的记录和反应,它会帮助我们摆正心态,勇敢面对现实的残酷和爱情的悲欢离合,所以支持大学时期谈恋爱,但要保持一颗积极向上的心态!
徐家苗子
可以谈恋爱,但大学生谈恋爱应该有一个正确的恋爱观念,不要把恋爱当成生活中唯一的事情,也不要为了空虚寂寞而去恋爱,这样子是特别不负责任的爱,大学生应该不断提高自己的道德修养,培养自身的责任感跟义务感,培养意志力,不断提高自控力,不要因为恋爱而走入误区
真正的爱情是以学业和事业为基础和前提的,是把幸福的爱情转化为积极的力量,以彼此为动力,促进学业。是两个人一起互相帮助,互相鼓励,互相支持,学会关心体谅彼此,通过对他人的爱,不断完善自己的人格。
恋冰火
大学时代谈恋爱真的是没有应不应该这个说法。只要不是为了恋爱而恋爱就行。不要因为恋爱而影响了正常的工作学习,就好。恋爱是讲求缘分的,不能看到别人谈,自己也随意开始,那是对自己的不负责任,我们要对感情本着认真负责的态度,来谈恋爱。人到中年不如狗,上有父母,下有子女,中间还隔着房贷、车贷。生活的重担压的你动弹不得,而你的身后空无一人,哪里敢撂挑子说走就走。所以一场适合自己的恋爱还是很有必要的。宁缺毋滥。
帐号已注销

我是今年刚上大学的新生。或许我没有什么资格来教育你。但是,我们的校长专门给我们上了一堂课,就是关于上大学的专业与娱乐的权衡问题。 大学里,不管你长的帅与不帅,漂亮或不漂亮都会有很多的追求者。权衡在于自己。 专业是最重要的,因为大学里很多人很懒散,所以这时候努力的你一定能比别人得到的更多。恋爱的态度,我认为,合适了就谈吧,但是专业一定比恋爱重要。 你说你没有精力,我觉得也可以锻炼一下啊,锻炼自己把握事情的分寸,权衡重要的利弊。这都是锻炼的好机会,别害怕受伤,受伤终会使人成长。真正理解你的伴侣是不会为了这些小事和你吵架的。所以,这还是要看准了谈。 如果你说做房奴,这好像是我们必经的,如果真的在大学里找到情投意合的伴侣,你们可以锁定同一个目标,一起攒钱为将来做准备。 恋爱没你想的那样可怕,并不是要天天都在一起,大学还是以专业为主,恋爱可以当做调节。你锻炼累了,有一个人说说话,不也的很温暖的一件事吗?
山珂
我认为可以谈恋爱,大学生绝大多数(除极个别的)都已步入成年人行列,她他们的分辩能力,自控能力都已能自我把握,好的一场恋爱能够促使双方共同进步共同成长,还有共同促进的作用,所以我本人认为,大学时代是应该谈恋爱的。但要根据自己的实际情况,有的人不愿意谈或者自身条件还不具备等等,那就顺其自然吧。至于大学时代到底该不该谈恋爱?我认为应该谈。因为利大于弊。