WIN7开机出现黑屏 10

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

可以尝试关机强制重启一下试试,也可以选择进入安全模式修复一下系统,或者重新拔插一下内存条,实在不行就只能重新装一下系统了,要准备一个u盘重装

多肉大师
1、显卡、内存接触不良造成电脑开机黑屏

这种问题发生的概率比较多。如果显示接触不良很容易出现黑屏,有些还会出现花屏等等故障,这时可打开机箱,然后用十字镙丝刀取下显卡,最好用橡皮擦擦试一下那个“金手指”部分,再重新插入试试,也有可能是内存松动,解决方法同样,擦试后重新插入。也可以更换一根内存插槽测试。

电脑开机后黑屏怎么解决?

2、显示器损坏或接触不良造成电脑开机黑屏

如果显示器与电脑的连接松动也同样会出现电脑开机黑屏现象,所以检查一下连线是否接牢,还有一种情况就是显示器损坏,其实你的电脑是正常工作的,只是你无法显示,你时你可以按一下电脑键盘的【NumLock】或者【CapsLock】键,看看那个灯会不会有反应,如果有反应,基本可以确定电脑主板是正常的,说明显示器损坏或接触不良。

二、解决方法如下:

1、首先排查显示器,把机箱的显示器VGA/HDMI线拔下来,显示器的开关打开,看看屏幕上是否有图标显示,如果有类似下图的小方框在屏幕上游动,说明显示器没有问题。还有就是可以换一个连接线,排查是否连接线出问题。

2、看主机里的电源盒是否出问题导致电脑断电而停止工作。用螺丝刀拧开机箱螺丝,拆开盖子可以看到电源盒。用镊子连接电源24针中的黑绿两根线,看看电源的风扇是否正常运转,正常运转排除电源故障,如果风扇不转或者转速很慢,多半是电源出故障了,换电源。3、如果黑屏提示DHCP错误
在重启电脑后持续点击键盘F1键,进入Bios找到Devices选项下面NetworkSetup菜单,将下面的BootAgent改为Disabled,按F10键保存,回车键确认,等待机器重启即可。笔记本用户能够在开机后点击F2或FN+F2键进入Bios,找到Bios下的Boot选项,将PXEBoottoLAN选项改为Disabled按F10键保存,回车键确认重启。
Him游戏解说我的世界

电脑使用久了都会出现一些小毛病,不管是使用什么系统遇到一些小故障问题是在所难免的,但是不管是什么问题都是有很好的方法可以解决。最近有些用户在使用win7系统的过程遇到了电脑黑屏的问题,有时候电脑开机就黑屏了,有时候黑屏的情况下还能看到鼠标的移动,对于这种情况真是让很多用户费解。

 一、开机直接黑屏

  首先看看你的显示器电源是否接通,若接通,则看看你的显示器开关是否打开。

  其次看看你的主机电源指示灯是否亮,不亮则考虑你的电源可能坏了,如亮则听听主机通电后的声音,如果很清脆的一声‘嘀’并且电源、cpu、显卡的风扇都转到话,那就要考虑看你的显卡是不是出为题了,如果是连续的‘嘀嘀嘀’声,看看你的显卡和内存的金手指是否因氧化产生接触不好,擦亮他们重新装上,再开机;

  如果还是黑屏,那就要看看你的CPU及他的供电模块了,看看cpu周围的电容是否爆浆,闻闻是否有焦糊的气味,如果有气味,就是硬件损坏了,拿去电脑店维修吧。

二、win7开机黑屏,但能看到鼠标

  1.同时按下键盘Ctrl+Alt+Del(当然在此步骤前,首先要保证电脑连上了键盘),在列表中选择“启动任务管理器”,这是会弹出“任务管理器”,

用鼠标点击左上角菜单“文件”-“新建任务”,

在弹出的“创建新任务”对话框中输入“explorer”点“确定”,

这是就系统的桌面就正常显示了,这就完成了第一步,按下面步骤彻底解决。

  2.点击屏幕左下角的“开始”按钮,在文本框中输入“regedit”进入,按enter键进入注册表, 依次展开注册表选项: HKEY_Local_MachineSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon,(用鼠标点击相应的项即下拉展开其子项,在子项中找到相应的选项,依次方法找到Winlogon项)。 找到winlogon项,用鼠标单击之,在屏幕右边的列表中找到 ”Shell” 项,用鼠标右键点击之,在下拉菜单中,选择“修改“,在弹出的“编辑字符串”对话框中删除“数字数据”中”explorer.exe”后面的内容,点确定,并关闭注册表, 至此,该问题应能完全解决,另外,该问题是由于中病毒导致,请对电脑进行查毒。如果都没办法解决的话那么就重新安装系统,安装方法也是非常简单。对于电脑开机黑屏也是有很多原因的,黑屏不仅仅是win7系统会发生的,在windows xp系统中也是会出现这种情况的,出现这种情况的话我们只能尽量避免,再通过教程的方法去解决,这样子很多系统问题我们都可以迎刃而解
巨蟹我为游戏狂

电脑使用久了都会出现一些小毛病,不管是使用什么系统遇到一些小故障问题是在所难免的,但是不管是什么问题都是有很好的方法可以解决。最近有些用户在使用win7系统的过程遇到了电脑黑屏的问题,有时候电脑开机就黑屏了,有时候黑屏的情况下还能看到鼠标的移动,对于这种情况真是让很多用户费解。

 一、开机直接黑屏

  首先看看你的显示器电源是否接通,若接通,则看看你的显示器开关是否打开。

  其次看看你的主机电源指示灯是否亮,不亮则考虑你的电源可能坏了,如亮则听听主机通电后的声音,如果很清脆的一声‘嘀’并且电源、cpu、显卡的风扇都转到话,那就要考虑看你的显卡是不是出为题了,如果是连续的‘嘀嘀嘀’声,看看你的显卡和内存的金手指是否因氧化产生接触不好,擦亮他们重新装上,再开机;

  如果还是黑屏,那就要看看你的CPU及他的供电模块了,看看cpu周围的电容是否爆浆,闻闻是否有焦糊的气味,如果有气味,就是硬件损坏了,拿去电脑店维修吧。

二、win7开机黑屏,但能看到鼠标

  1.同时按下键盘Ctrl+Alt+Del(当然在此步骤前,首先要保证电脑连上了键盘),在列表中选择“启动任务管理器”,这是会弹出“任务管理器”,

用鼠标点击左上角菜单“文件”-“新建任务”,

在弹出的“创建新任务”对话框中输入“explorer”点“确定”,

这是就系统的桌面就正常显示了,这就完成了第一步,按下面步骤彻底解决。

  2.点击屏幕左下角的“开始”按钮,在文本框中输入“regedit”进入,按enter键进入注册表, 依次展开注册表选项: HKEY_Local_MachineSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon,(用鼠标点击相应的项即下拉展开其子项,在子项中找到相应的选项,依次方法找到Winlogon项)。 找到winlogon项,用鼠标单击之,在屏幕右边的列表中找到 ”Shell” 项,用鼠标右键点击之,在下拉菜单中,选择“修改“,在弹出的“编辑字符串”对话框中删除“数字数据”中”explorer.exe”后面的内容,点确定,并关闭注册表, 至此,该问题应能完全解决,另外,该问题是由于中病毒导致,请对电脑进行查毒。如果都没办法解决的话那么就重新安装系统,安装方法也是非常简单。对于电脑开机黑屏也是有很多原因的,黑屏不仅仅是win7系统会发生的,在windows xp系统中也是会出现这种情况的,出现这种情况的话我们只能尽量避免,再通过教程的方法去解决,这样子很多系统问题我们都可以迎刃而解。
捷子怀40
1、有大概是非法关机形成的,比如直接断电; 2、硬盘出现坏道也会出现开机自动检查硬盘的现象。 3、和硬盘的分区格式有关,FAT32格式在非法关机后会在开机时要求检查硬盘,而且必须检查完毕才不会在下次启动时重头检查,可以在系统中看到有一个文件中记录了检查是不结束的信息,有时即使检查完成了也会由于这个文件无更新而在下次开机时重头检查。 win10电脑禁用开机自动检查硬盘的处理方案:
办法一、或者是你在BIos设置中选中了每次开机都要检查硬盘,和你的电脑配置是无关系的。处理办法在开机后按DEL进入BIos选中Quick Power on self Test(快速加电自检查),你的一定设为了Enabled了,选中Disabled,将其关闭就行了。
办法二、如果分区是FAT32格式的话,建议将其转换成NTFs,操作办法是点击命令提示符下并写入:convert X: /fs:ntfs,回车便可;