文科生可以学临床医学吗? 40

丙爽毕韶仪
可以的,但文科生学起来相对要有点吃力吧。比如海南医学院、湖北中医药高等专科学校。具体的只能到高考完后看招生简章了
皎月1234567890
可以学,但不建议学。

目前临床本身就是一个很热的专业!
一本的分,二本的学校
如果你考上临床,
说实话,不会有太好的学校
而且将来的学习更是困难重重!
请审慎为之!
啊哈哈00A
可以的,我姐姐她高中读的就是文科,然后她大学读的是临床医学,临床医学文理科都可以读的,加油,好好学习。
希希殊殊
在医科大学读书时我发现大部分是文科生,女生居多,医学类的文科生特别多,考试也很厉害,但真正到临床工作时还是理科生多,辅助类的医生基本时文科生。
大鹏与大大鹏
不可以,入学后转专业也不行的。虽然临床医学是理科中的文科,还是文科中的战斗机级别。但是临床走出去到医院面对病人需要的是临床思维,我觉得这就是它属于理科的主要原因(而且此外的生理学、内科疾病病理生理机制都和流体力学、物理学等密切相关),文科生很难有理科思维的。
除非你到基层医院,死记硬背可能能应付一下简单的问题。