情绪低落对白癜风的治疗有影响吗?

北京白癜风医院林华

树屋双子
医疗达人

情绪低落对白癜风的治疗影响还是很大的,会导致患者体内一些神经内分泌系统发生改变,也会加重白癜风的病情。尤其是白斑长在暴露部位的患者,会使患者心理压力特别大,导致患者有一些自卑感,进而加重了患者的病情。所以对于白癜风患者,除了给他治病以外,还会进行一些心理的疏导。
匿名用户
情绪波动对白癜风的影响很大,得了白癜风,一部分患者不能正确认识和对待。出现悲观,消沉、紧张、抑郁、沮丧、恐惧、自卑,有的寝食不安,甚者寻短见,凡此种种都不利于疾病的康复,还有加重病情发展之害。因为这些因素通过内分泌作用影响脾腺,免疫淋巴细胞的功能,使机体免疫系统受损,白斑得以发展、扩散,给治疗带来困难。
此外,心情过度紧张使机体过量泌肾上腺素,这种物质对黑色素的正常生产代谢有阻抑作用。
所以,一旦得了白癜风要始终保持豁达顺畅的心情,直面现实,丢掉思想包袱,以激活的精神状态投入到治疗中,配合医生最终战胜病魔。
拇指尖的承诺
影响很大。得了白癜风,一部分患者不能正确认识和对待。出现悲观,消沉、紧张、抑郁、沮丧、恐惧、自卑,有的寝食不安,甚者寻短见,凡此种种都不利于疾病的康复,还有加重病情发展之害。因为这些因素通过内分泌作用影响脾腺,免疫淋巴细胞的功能,使机体免疫系统受损,白斑得以发展、扩散,给治疗带来困难。
此外,心情过度紧张使机体过量泌肾上腺素,这种物质对黑色素的正常生产代谢有阻抑作用。
所以,一旦得了白癜风要始终保持豁达顺畅的心情,直面现实,丢掉思想包袱,以激活的精神状态投入到治疗中,配合医生最终战胜病魔。
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

你好。患者。

对患者的心理造成严重的影响,对白癜风产生的不良情绪可以这样调节:
一意识调节:人的意识能够调节情绪的发生和强度,一般来说白癜风患者若能清楚意识到引起自己情绪波动的根源,就能更有效地调节自己的情绪。

二语言调节:语言是影响人的情绪体验与表现强有力工具,通过语言可以引起或抑制情绪反应,白癜风并不是不治之症,是可以治疗的病,而且不少患者可以完全治愈,多数患者也有不同程度的好转,极少数患者疗效差,接受治疗比放弃治疗总是要好。用这些现实的语言来控制与调节患者的情绪。

三注意转移:把注意力从消极情绪上转移到其他方面去,协调的工作、幽默的语言、恰如其分的玩笑、与同事相处融恰的环境等对病变的停止发展和治疗均有积极的意义。

四行为转移:把情绪化为行动的力量,即把低落的情绪转变为从事科学、文化、学习、工作、艺术包括习字、画画、体育的力量。

五释放法:让患者把有意见的、不公平的、令人义愤的事情坦率地说出来,以消不快之气或者面对沙包或人头偶像猛击几拳,从而达到松弛神经功能的目的。

六自我控制:开展太极拳类体育活动,用自我调控法控制情绪,用心理过程来影响生理过程,从而达到松邓入静的效果,以此解除紧张和焦虑等不良情绪。