隋文帝杨坚身为一个君主,他为何害怕自己的老婆?

他为何怕老婆?... 他为何怕老婆? 展开
百度网友52ae715
独孤伽罗出身高贵,天资聪颖,更难能可贵的是她拥有很强的政治手腕和头脑,为丈夫纵横政坛立下了不少功劳,所以杨坚对她敬重有加。
穷加布
因为魏晋南北朝时期,少数民族政权中妇女地位相对较高,而隋文帝杨坚和独孤皇后在隋之前生活在北周,北周是少数民族政权,所以有这样的特点也不足为奇了。
你想吃橘子
其实男人并不是怕老婆,这反而是对老婆的一种尊敬,因为老婆非常的出色,而且聪明能干,所以杨坚尊重老婆。
小林是吧
杨坚能够当上皇帝独孤皇后和独孤皇后的家族都出了不少的力,而且当时独孤家的势力也很强大,独孤皇后也很聪明,也不算是怕,另一种爱吧。
知心小谢

皇后从十四岁嫁给杨坚,一直是杨坚的知己。情到浓时,夫妻俩誓无异生之子,相约白头,永不变心。