人们把林则徐称为双面英雄,那林则徐有哪些功与过呢?

林则徐的功与过,导致后来社会发展成了什么样子?... 林则徐的功与过,导致后来社会发展成了什么样子? 展开
冬之寒十
据我所知,林则徐的功就是禁烟,而他的过就是因为他过度的禁烟导致英国有了开战的借口,是中国近代史悲惨的开端。
瞎胡扯的大肠

个人觉得林则徐的功很大,有少许的过失但是肯定还是虎门销烟的功劳大啊!禁烟的决心是谁能有的啊。
禾山31
林则徐的功劳就是虎门销烟了,他用这个动作有力地回击了英国的鸦片政策,可是,却也诱发了鸦片战争啊!
职场打工人小喵
林则徐虎门硝烟,是大大打击了英国的鸦片贸易,但是也一定程度上加快了英国对中国的侵略,在林则徐虎门硝烟后英军攻入广州,随后开始烧杀抢掠。社会早一步踏入了近代
小巴兔hhh
我认为林则徐的功劳主要有不畏强权的进行了禁烟活动,但是这个也是过失让那些列强找到机会攻打中国。