宁王一直不支持朱棣造反,那么朱棣是如何把宁王手下的最强部队收编到自己麾下的?

朱棣当时没费一兵一卒就得到了这支部队,他到底是怎么做到的?... 朱棣当时没费一兵一卒就得到了这支部队,他到底是怎么做到的? 展开
是小章老师啊

朱棣超级鸡贼,他没费一兵一卒,知道宁王手下有一支名叫“朵颜三卫”的最强部队,就用巨额的金银珠宝去贿赂这只部队的将领,于是这些将领就带着部下背叛了宁王。

其实朱棣收编这只部队也是被逼的。当他看到他的那么多个兄弟在他的侄子建文帝手下没什么好下场,他就开始在起兵和不起兵之间一直犹豫。最后建文帝赶尽杀绝的态度就像压死了他挣扎的最后一根稻草,最终把他逼上了绝路...

争夺皇位是一件你死我活的斗争,朱棣没办法,想要获取这场斗争的胜利,就必须要有一支战斗力强大的部队,于是他就把目标放在了宁王手下的“朵颜三卫”。当然宁王也不是傻子,看到这位老哥来找他,他也十分慌张,就怕这哥们逼着他一起造反,所以他对待朱棣一直是个警惕的态度。

可是宁王万万没想到,朱棣竟然在背后阴了他一刀——用巨额的财产贿赂他手下的将领。当宁王发现的时候已经晚了,身边的属下都已经叛变,他只能乖乖把部队交到朱棣的手上...

其实也不能怪宁王不小心,实在是因为这支部队具有特殊性。“朵颜三卫”其实是由蒙古骑兵组成的,他们对明朝本身就没有多大的忠心,之所以效忠明朝,就是为了换取一个美好的生活,毕竟他们的生活条件都在荒漠,实在是十分的荒凉。

因此朱棣一向他们表示会给他们荣华富贵的生活,并把金银珠宝给他们,他们就乖乖选择了背叛...

贝壳儿K
想要获取军心和民心,并不一定要动用武力,也可以利用自己的材质,朱棣竟然想要获取皇位,那么他就必须有一定的领导才能以及获取人心的能力,所以他选择用自己的行为感动部下。
易缕烊光玺爱
因为他拥有巨大的财富,然后他用金钱把军队给收买过来。所以说,他用财富把部队给收回到自己的麾下。
洛洛来了8
朱棣非常的机智,他没有动武力,靠获取军心的方法将宁王的最强部队收编到自己的麾下。
注孤生j63S2
朱棣非常狡诈,背着宁王用巨额财富去贿赂宁王手下的最强部队,最终这支最强部队被收买。