桌上有7支蜡烛,吹灭了5支,还有几支,为什么答案是10

不是还有7支吗,7支蜡烛无论是灭还是亮,都还是7支呀
帐号已注销
是一个脑筋急转弯问题,其中十只蜡烛包含了蜡烛的影子,五支蜡烛和五支蜡烛的影子,所以最后答案是还剩十只蜡烛。
bhx言语
假设桌子上的7支蜡烛最开始都是点燃的,吹灭了5支,还有2支一直燃烧到玩为止,这时桌子上还有5支蜡烛,加上5支蜡烛的影子,一共是10支蜡烛。
据说这是一道小学数学题,当然了其中的逻辑一塌糊涂,很多条件都没有给出来,比如最开始的7个蜡烛是点燃的吗?点燃了多久,燃烧到什么程度才算燃烧完?吹灭之后如果房间是黑的没有影子怎么办?蜡烛的影子也算蜡烛吗?
所以在我看来,这最多算是个差强人意的脑筋急转弯!!
zhssddyy
0支,吹灭5支,剩下两支,两支烧完后把桌子引燃把剩下的5支也烧没了
失风致78b8
注意一下题目,“桌上有7只蜡烛,吹灭了了5只焟烛还剩几只”
“吹灭了 了5只??”
真的是无意而为之的吗??
真的是出题人不够严谨吗??