桌上有7支蜡烛,吹灭了5支,还有几支,为什么答案是10

养名ip
算影子的话,一个人还是一个人吗,那不就是二个人了吗,不附和逻辑,这个题是不正确的,误导对数学的知识。
云杉树d1
文字游戏,问题没写是还在燃烧的蜡烛还是全部蜡烛
0083的星星
你题目都没看清,了了这段是关键
表寻lq
这道题的答案是10是在一个光源下还可算猜对了,但在2个不同方位的光源时就成了15支。因为影子有10个了,连同桌子上没燃的5支蜡烛。再者,把5支蜡烛影子也算上支的数,是属概念不清,这种急转弯会给孩子造成胡搅蛮缠坏习惯。一一一香山仙客分析语。丶
游鱼淄
噢,这答案就是秀才秀儿子啊!这嘴长你身上随你怎么说,只要能说出你的想法就行了?