大家心目中经典TVB电视剧都有哪些呢?

小韩肉肉

一,《上海滩》

混迹上海滩的许文强是个彻底的浪子,他的眼神中永远有一种颓废的美。他在逃亡的时候在火车的包厢里还会迷住一个有点叛逆的女孩。也许只有这样的浪子才会令一个这样的女人难以忘怀,也只有这样的浪子才会在那种危机重重的条件下,还会去寻找一份缠绵,一份刺激......

二,《金枝欲孽》

作为宫廷剧的鼻祖,《金枝欲孽》无疑是经典之作,只要是在紫荆城内,每个人都是悲剧的,不管是掌握后宫重权的皇后,还是风头正劲的钮钴禄·如玥,亦是三位棋逢对手的新宠,无休止的尔虞我诈注定了一场没有任何赢家的清宫长集,万般无奈。

三,《乱世佳人》

这是一部以抗日为主线背景展开乱世中两对佳人的故事,之所以喜欢这部剧是因为镜头感非常强,万人坑拍摄虽不够大气,但也从吴卓羲恐惧的眼神中感受到被屠杀的黑暗世界,教堂里日本人大开杀戒鲜血染红耶稣的镜头也历历在目,包括南京战机轰炸时百姓的惨烈状况等。

四,《射雕英雄传》

不得不提啊,这部武侠剧是金庸武侠小说改编的经典了,里面黄蓉的扮演者翁美玲活泼机灵,分明就是书中的黄蓉走出来一般。这一版的黄蓉的确给人太多惊喜,以致于以后几版的虽然也不错,可是总是难以超越翁美玲的版本。

这些经典的电视剧成了一代人不可磨灭的记忆。你都看过吗?

不写了可以吗
我心目中最经典的TVB电视剧就是《金枝欲孽》,另外还有像《读心神探》这一类的电视剧我也很喜欢。
殳昱A3
我心目中的TVB是这样排的喜欢金庸武侠剧
83版射雕英雄传 神雕侠侣
94射雕英雄传 95神雕侠侣
96笑傲江湖 97天龙八部
98鹿鼎记 99雪山飞狐
2000碧血剑 20001倚天屠龙记
轻烟舞春风
鉴证实录,鹿鼎记,天龙八部,神雕侠侣
芒果姐姐爱singing
太多了,刑事侦缉档案,鉴证实录,陀枪师姐,苗翠花,醉打金枝,洗冤录,古灵精探,法证先锋,天龙八部,神雕侠侣,鹿鼎记,学警狙击,使者行徒,潜行狙击,额,太多了,数不过来