手机屏幕排线坏了,是不是要整个屏幕换?

手机屏幕排线坏了,是不是要整个屏幕换... 手机屏幕排线坏了,是不是要整个屏幕换 展开
best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

是的,排线自己没办法更换,技术含量太高,小作坊手动连接几乎不可能。
虽然网上可以看见有人拆解屏幕,更换排线,但是,还是需要有专用设备辅助,更换并不容易。
赢衡!全国回收显示屏
007好学
排线坏了基本都是整个换了。虽然技术层面是可以实现换线。但是难度远大于换屏幕了。加上跟换后稳定性不能保证。所以换屏幕更实际一点。
帐号已注销
您好。
您说的这种情况是不需要把整个屏幕换掉的,只需要把排线给换了就可以了。
近年来,随着智能手机的快速推广普及,带动全球手机屏幕市场增长与技术创新加快,产业规模不断提升。从产品构成来看,当前手机屏幕以触摸屏为主,主要由盖板玻璃、触控模组、显示模组等零部件组成,但随着手机整机轻薄化、高清晰显示等要求不断提高,以及嵌入式触控技术的日益成熟,手机屏幕产业正逐步从传统单组件供应向一体化模组生产方向发展,产业链纵向整合趋势明显。
盖板玻璃:手机屏幕最外层起保护作用的部件,其上游玻璃基板产业投资门槛与生产技术门要求高,市场主要被美国康宁、日本旭硝子、电气硝子和德国肖特等公司垄断,国内厂商主要以基板加工制造为主。
触控模组:提升手机人机交互体验的关键环节,目前以触控IC与面板驱动IC集成的TDDI(Touchwith Display DriverIntegration)为主流解决方案,同时随着产品制造工艺的日益成熟,良品率不断提高,行业盈利能力较强。 显示模组:主要分为LCD与OLED两类,其中LCD显示模组由偏光片、彩色滤光片、液晶、TFT(玻璃)、背光板等构成,是当前智能手机应用最广泛的显示屏幕;OLED显示模组主要由偏光片、Encap(玻璃)、有机自发光层、TFT(玻璃)等构成,具有自发光、制造工艺简单、能耗低、超轻薄以及可弯曲等特点,是当前新兴的主流显示技术之一。
希望能够帮到您,谢谢,望采纳。
透明小泡泡丶

手机屏幕排线坏了你需要去维修店铺或者售后维修进行检测排查看屏幕损伤程度进行维修更换如果屏幕没有破损基本就拆卸下来更换排线不用更换屏幕
玉兔一捧雪

去你们手机的售后维修店问问,排线一般是最简单常见的问题,一般不需要更换屏幕