古代的后妃贵人们,究竟是怎么伺候死去的帝王的,为何赵飞燕会不堪受辱自杀?

为何赵飞燕会不堪受辱自杀?... 为何赵飞燕会不堪受辱自杀? 展开
九五是宠儿

古代帝王的妃子们,要在皇帝陵墓前守候,而且要假装皇帝还活着。古代人都非常迷信,本来就相信这个世界上有鬼,现在还让赵飞燕余生都要以死人为伴,她肯定害怕所以会选择自杀。

一、日常陪伴死尸

守陵墓的女人,每天都要把自己清洗的很干净,所穿的衣服也要时常换新,皇帝虽然死了,但是守陵的女人,必须假装皇帝还活着,所有侍奉跟皇帝生前一模一样。为了让皇帝的鬼魂能享受更好的环境,守陵女还得打扫陵园,每天都要为死去的皇帝准备新鲜的食物。面对皇帝的尸体,还要跳舞而且要假装兴高采烈,一般人谁能受到的了,面对死尸还让人家笑。

二、祭祀

每年都要对陵寝进行25次祭祀活动,而且还要把皇帝穿过的衣物送去宗庙祭奠一下,时刻保持专注,假装皇帝穿着它一样。可以说守陵是十分枯燥乏味的,赵飞燕一代女神,要身材有身材,要颜值有颜值,你让她去干这个,她肯定受不了,肯定会选择自杀。

有人陪着还好,陵墓那边都没个大活人,每天都要面对先皇的灵位,长期如此,正常人也会被吓傻,据说曹孟德当年修建铜雀台的目的,就是为了让自己死后能够享受到最好的守陵服务。

当然也是有人喜欢这种单调的生活,他们厌倦了花花世界的灯红酒绿,守陵这种工作让他们来做,可以说是恰到好处,毕竟守陵也是有工资的。每天做点体力劳动,还可以拿钱,其实也蛮好的。

善良的zyh888107fdbd
伺候死去的君王一般都是为其殉葬,所以很多人都非常的害怕。
xiaodingdangzz
因为君王在去世以后,很多妃子都是要去陪葬的。
百度网友1b4d7a8
因为如果没有子嗣的嫔妃都需要去殉葬,很多人都没有逃过这个命运。
看球大叔

帝王驾崩之后,会有一个比较残忍的陋习,那就是将其嫔妃作人殉处理。顾名思义,活人殉葬。