正直和耿直是什么意思,有什么区别?

拼一个未来

正直:公正无私,刚直坦率。直爽:大大咧咧,不拘小节不吐不快。耿直是直爽的升级版,耿直代表正直,直爽,固执刚毅。直爽的人不一定正义,以个人定好恶,只是直白明了爽快。
耿直的人有可能会有些刻板,但比直爽的人多了稳定和纯真,更值得信任。
夔自浪7111
耿直 【释义】:(性格)正直;直爽。 正直 【释义】:公正刚直,正直无私。 坦诚 【释义】:真诚的对待别人,真心与别人相处。
义柏厂

正直说明这个人非常的正气,形容刚正不阿的意思,耿直说明这个人非常的大方,很讲义气的意思,两个词语应该有本质上的差别。

正直和耿直意思就是形容某人性格善良正直。区别吗一个是公正正直,一个是性格直。
简易青年

政治是因为自身有正能量,并且为人也非常的不错,而耿直就是有点儿贬义的意思了。