低血糖早期有什么症状?

愿你三冬暖吖

低血糖的症状
(1)肾上腺素能症状包括出汗,神经质,颤抖,无力,眩晕,心悸,饥饿感,归因于交感神经活动增强和肾上腺素释放增多(可发生于肾上腺切除病人)。
(2)中枢神经系统的表现包括意识混乱,行为异常(可误认为酒醉),视力障碍,木僵,昏迷和癫痫。低血糖昏迷常有体温降低。引起交感神经症状的血糖降低速率较引起中枢神经症状的为快,但低血糖程度轻,无论哪一种类型,血糖水平都有明显个体差异。
舒尔佳奥利司他
百度网友d71503c
低血糖症的早期症状为出虚汗、心慌。
低血糖呈现发作性,时间及频率随病因不同而异。
1.自主(交感)神经过度兴奋的表现:心悸、震颤、焦虑、出汗、颤抖、紧张、饥饿、流涎、软弱无力、面色苍白、心率加快、四肢冰凉、收缩压轻度升高等。
2.脑功能障碍的表现:初期表现为精神不集中,思维语言迟钝,头晕、嗜睡、视物不清、步态不稳,可有幻觉、躁动、易怒、行为怪异等症状。严重者可出现躁动不安、强直性惊厥、昏迷,甚至死亡。
张庆圆
而是以全身不适、头痛、恶心、口唇麻木等非特异性症状出现

乙夫良雪帆
早期低血糖症状表现有出汗、心慌、乏力、饥饿等症状,神志清醒时,可给患者饮用糖水,或进食含糖较多的饼干或点心。人体内部血糖过低,容易导致个人会强烈感受到饥饿感。