二手房在装修改造上需要注意哪些技巧?

成都东易日盛装饰
A股上市家装东易日盛成都分公司成立于2001年,入驻成都20年来一直专注于家装领域,致力于为蓉城精英阶层提供全套的高品质家装设计和大宅别墅装修装饰服务,是成都装修公司十大排名中的佼佼者!

很多人买二手房除了投资之外更多的是用来居住,当婚房或者为了生活方便养老使用。二手房旧房改造之后也是和新房差不多的,对于很久之前的老房二手房,很多格局布置都与现在的装修并不合适相同,为了解决这一问题就会对老房子进行改造,改变它的结构等各方面,来满足现在生活的需要。

老房子在装修改造方面一般会比较费劲,主要就是因为老房子的使用时间比较长,原来的装修格局也不是很好,因此老房子翻新装修时需要注意的问题也有很多。

一、了解住房是否可以进行翻新

老房子装修也是有条件的哦,需要了解自己的住房内部结构,监工会从整体到细节都查看一遍,包括门窗、有无破损、地板墙壁有无开裂或漏水现象,再有就是排水系统等是否正常,如果一切基础的功能都完好,那么就可以着手翻新。

二、在翻新时彻底解决老房子存在的隐患问题

既然我们决定花钱对老房子重新进行装修,那么老房子之前存在的各种隐患与问题就要趁这个机会一次性解决掉,多注重一些基础的工程,将家里有安全隐患的地方彻底解决掉。

三、学会废物利用

在老房子装修的过程中,一定有许多东西可以再一次改造使用,只要你有一双巧手,将旧物通过合理的改造或者改装,就可以使得我们整个家居个性又时尚了,不但能够改出复古的味道,还可以节约出一笔软装费用。

四、在装修的过程中向节能靠近

近几年国家一直在提倡节能环保这一事项,我们在老房子装修的过程中就可以向国家政策靠拢,在购买一些节能材料时有可能会享受到一定的优惠,同时也为以后的节能生活做准备。

五、在翻新时大胆革新

既然决定将老房子翻新,那就不要小家子气的只是表面上的翻新,在风格上也要大胆尝试,不管是颜色搭配,还是家具选择,都可以将自己喜欢的元素大胆合理的投入到家装当中来。这样老房子装修才真正的具有意义。

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
四大二手房装修技巧

1、前期主体拆改注意事项。对于很多二手房装修,不要一上手就对房子进行大刀阔斧的整改,尤其是主体拆改阶段,一定要慎重,在二手房小户型装修攻略里,心中对房子要进行房屋设计进行一个明确的规划,不能走一步算一步的装修,因为有些墙体设计不需要拆除,拆除不仅多花了拆除费和重装费,也浪费了大把时间。那么前期主体拆改怎么做好规划呢?首先第一步需要对家居的面积进行一次准确的测量;接下来为房屋找到一个合适的装修风格,并且在具体要装修的地方进行规划;然后对需要水电改造的线路进行规划,比如说哪里需要预留电线插口等;最后再开始进行主体拆改。

2、地板能不拆最好不拆。在二手房小户型装修攻略里,二手房装修时地板是一个大难题,很多业主都觉得二手房的地板看上去没有光泽很陈旧,然后就将地板拆除再重买地板铺装,不过拆地板不是一件容易的事情,其实旧地板没有光泽主要是因为表面长期踩踏造成的,对地板进行翻新处理其实也可以达到以旧换新的效果,这样不仅让房屋有好的装饰效果,而且也能省下不少的前。不过需要注意的是,尽量选择翻新手法熟练的工人,避免地板受到损坏。
3、水路改造要时刻注重。在二手房小户型装修攻略里,新房装修的水路改造比较复杂,二手房装修的水电改造要更难,水电改造一方面是方便家电摆设,另一方面是换掉老化的电线和水管,解决安全隐患。一般二手房设计和施工难度都比较大,如果是三十年前的老房子,一般电线都是铝线,不是我们常见的铜芯线,所以二次装修时都需要进行修改,即使涉及到凿开墙面都需要进行改造。以前老房子的水管都是镀锌管材质的,这种金属管经过多年实用,肯定有很多生锈腐烂的地方,水碱也比较多,如果不换成PPR水管肯定会影响业主的饮水质量。

4、注重老房子的防水工程。除了小编总结的水电改造和地板主体拆改,在二手房小户型装修攻略里,防水工程也是比较重要的装修流程,因为老房子经过多年的使用,原有的管道和地面都是损耗或者陈旧状态,很有可能有漏水情况,所以家装公司应该在装修前就做好避水实验。除了需要做避水实验,老房子的厨房瓷砖的防水功能可能也会有损耗,这也需要各位业主注意。
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
1、客厅改造方案

【1】客厅+餐厅

(1)在同一个空间的吊顶处做一个隔断,并利用灯具的不同,来区分客厅和餐厅。

(2)可以利用过道,自然地将客厅和餐厅合理的区分开来。

【2】客厅+厨房

(1)利用开放式厨房的岛型操作台,就可以将客厅和厨房区分开来。

(2)在厨房和客厅之间,可以打造一个造型独特的隔断,兼具收纳与美观。

【3】客厅+书房

如果客厅空间比较大的话,可以尝试把书房放在客厅,利用长沙发进行空间上的隔断,而且实木长书桌和书架也可以提升客厅的档次。

【4】客厅+阳台

为了让客厅有视觉上的延伸感,同时让室内光线更具有采光性和通透性,不装门就可以让客厅和阳台在空间上,也有整体性和一致性。

【5】客厅+卧室

(1)条件允许下,在客厅和卧室间设计一堵矮墙进行隔断,既可以放置一些物品,同时还保证了两个空间的区域分隔。

(2)在保证不影响正常使用的情况下,可以根据实际情况来安排砌墙的位置,一定要考虑客厅的采光和通风性能。

2、厨房改造方案

【1】墙地面改造

(1)二手房厨房的墙面和地面有不少陈年的污垢和划痕,要想让厨房墙面焕然一新,可以将旧墙面砖直接凿掉,再重新铺砖,或者是在旧墙面上直接铺新瓷砖。但,很明显第一种方法费时费力,易破坏原来墙体,而第二种就方便快捷很多。

(2)二手房厨房墙地面选择方便、不受污染、耐水、耐火、能够抗热的墙面装饰材料为佳,同时还要具有表面柔软和一定的装饰效果,要选用安全结实的瓷砖、黏土或玻璃砖和不锈钢来改造,以延长其使用寿命。

【2】天花板改造

(1)二手房厨房改造时,要考虑到厨房天花板的改造。厨房不同于其他区域,主要用来烹调做饭,是家里温度最高和火情最为严重的地方,因此要注意做好防火和抗热的准备。

(2)由于在做饭的时候,虽然大部分的油污雾气被抽油烟机吸走了,但是还是有少部分的油烟跑到了天花板上,因此在改造厨房时,就要选择既能够防火抗热,又具有不易污染和能防止褪色的材质,例如塑胶壁材和化石棉。

(3)改造厨房天花板的同时,还要注意到厨房的照明与天花板之间的结合问题,不要顾此失彼。

【3】防水工程

(1)在厨房改造时,要做好厨房的防水工作。一般来说,厨房的水不多,防水主要是要确保洗菜盆的位置和地面的倾角,前者关键在于做好接口的防水。

(2)用夹板做的橱柜受水后通通气就行,但组合式的橱柜受水后就会膨胀,致使其后表面防火板层脱离。因而橱柜的座地部分一定要做10公分的砖台,防水效果佳。

(3)当然,也可以通过在厨房墙面和地面刷上防水涂料来达到防水的效果,不过这种方式的持久性通常不是非常的长。因此,小编是建议大家采用前者方式。

【4】电路改造

二手房厨房管路设计及电路设计是很难的一个问题,因为这些管路与电路都较旧,更需要专业人士来提出建设性的意见,例如:

①由于电器产品的增加,厨房要设计更多的电源插头,来满足更多电器的使用。

②管路设计经过合理的改造,可以保证热水器、煤气管道互不干扰,正常工作。

3、卧室改造方案

【1】卧室+衣帽间

(1)滑动门可按照尺寸大小的需要专门隔出卧室里的一片空间来作为衣帽间,从哪个角度都能进入使用衣帽间,明显扩展了卧室空间的活动范围。

(2)方正的卧室空间其实不太好利用,利用滑动门直接隔出一个衣帽间的施工量不大,就相当于是把卧室一分为二,划分为两个独立的空间了,增强功能性。

【2】卧室+榻榻米

角落布局的榻榻米相对于其他布局,在收纳上稍显不足,但可以在规划出榻榻米所占的空间后,在其之上的墙面上设计出一个置物架,这样就可以满足收纳需求,同时又装饰了墙面,确保其实用和美观并存。

【3】卧室+卫生间

主卧室带卫生间可按通常方法装修,卫生间贴砖+吊顶;主卧室适当造型+刷墙+铺地板,主卧室带卫生间的装修改造,总的来说还是要依据个人的喜好来进行改造,整体风格尽量要显得温馨一些才好。

【4】卧室+客厅

(1)卧室客厅一体化设计,能在小空间里同时拥有多个功能区,同时满足各种居家需求,更能极大地发挥设计创意。

(2)在打造一体化居室中,隔断是必不可少的方式,它既能把卧室和客厅两个功能区很好地分割开来,也由于隔断的灵活性,可以很好地避免空间的拥挤感。

【5】卧室+餐厅

(1)一般来说,餐厅所占用的是靠近落地窗而且空间较大的部分,餐厅+卧室的风水问题也令很多人望而却步。

(2)换个角度想,两室的屋子通过加一道墙,便可以将宽敞的餐厅充分利用,变成三室的房屋,何乐而不为?

【6】卧室+阳台

(1)阳台不仅可以增加卧室的透光性,而且在卧室+阳台的装修中,拥有广泛的装修用途。

(2)在卧室+阳台的装修中,可以通过不同的装修方式,打造不同的卧室带阳台装修风格。

(3)阳台与居室打通,这样不仅可以扩大可利用空间,同时安装落地窗与外界相隔,有较好的私密性和装饰效果。
a15243923499
二手房在装修改造上需要注意水路及电路的安全。
52装修大管家
1:尊崇先设计再装修的理念。
2:找专业的设计师设计,对房屋结构及原有基础做诊断。
3:结合自己实际使用选择空间分配
4:选择装修风格