卫生间装修的时候管子尺寸一般是多少

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

很多人在装修房子的时候,都在纠结到底是该如何装修,以及要用到哪些材料?但是却很容易忽略的一个点往往就是,装修的时候材料以及家具的尺寸一般是多少?尤其是像卫生间来说,卫生间其实要做的工作量还是比较大的,像坐便,还有就是水管的安装,都是需要注意的一些细节问题,还有防水。那么就有一个这样的问题,就是卫生间装修的时候管子尺寸一般是多少呢?一般来说马桶的下水管是110mm,地漏和其他下水管一般是50mm,上下立管是75mm。

一、马桶管道

    一般来说,马桶管道的管子尺寸是在110mm左右,因为如果管道的宽度太宽的话,容易导致异味的流出,影响居住的体验。并且有的时候一不注意就有大件的物品掉落的话,很容易就会造成管道的堵塞。但是也不能将管子尺寸安装得太小,因为大家都知道,马桶的下水管一般都是排泄污秽的地方,如果管子尺寸太小的话也很容易造成管道堵塞。

二、地漏和其他的管道

    地漏和其他管道的管子尺寸一般是在50mm左右,因为其实地漏和其他管道的话,一般都有过滤网,所以一般只会有一些水等流状物质的排出,自然管子尺寸也可以相对安装的较小一些,当然,如果有需要的话,也可以相对安装的稍大一点。

三、上下立管

   上下立管的管子尺寸一般是在75mm左右。因为上下立管相对于地漏来说,可能需要的直径要稍大一点,但是又相对于马桶的管道来说,用不着那么大,所以在75mm左右是最合适的。

    以上就是关于卫生间装修的时候,管子尺寸一般是多少的问题了,当然是要根据具体的情况来判断的,不同的地方安装的管子尺寸当然是不一样的。

饶涣茁

卫生间装修有哪些注意事项?

广州工装宝装饰公司全程为客户解决难题

1、地面注意防水、防滑卫生间的地面装饰材料最好用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖有很好的防水性能,即使沾水也不会太滑。

2、顶部注意防潮、遮掩在装修卫生间的顶部时,一定要注意防止水蒸气,所以最好采用防水性能较好的PVC扣板。这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。

3、电路改造“安全第一”卫生间比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好带有安全防护功能,接头和插销不能暴露在外。

4、取暖设备不能省卫浴间是我们经常用来洗澡的地方,然而到了冬季,卫浴间就会变得非常的寒冷,温度差异一大人们就很容易感冒。所以地暖、浴霸等取暖装备也是卫浴间中不可或缺的物件。而产品类型则要依具体情况来定。

5、洁具质量要保证卫生间的洁具要选择质量好些的,千万不要贪图便宜而忽略使用寿命。同时注意在装修前要把下水孔距记住,按尺寸选好浴缸、淋浴器、坐便器、洗手盆等洁具,以免在装修时尺寸不合适。马桶安装好三天内最好不要使用,以免影响稳固。

6、采光要明亮卫生间一般可选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯,照明可以稍强一些,以弥补自然采光的不足。

7、适当绿化,增添生气卫生间不应该成为“被绿色遗忘的角落”,业主可以将耐阴、喜湿的盆栽植物放置在卫生间里,使卫生间多几分生气,少几许凉意。

8、保证良好的通风卫生间里容易积聚潮气,所以通风特别关键。选择有窗户的明卫最好。如果是暗卫,为了使卫生不发霉、不长毛、没有潮虫等,除了装一个功率大,性能好的排气换气扇外,你还要注意避免“包裹”,尤其是在临近地面的地方。

修改回答

昆明紫苹果装饰
紫苹果装饰集团18年来始终专注于别墅居家生活品质和产品研发、升级;本着匠心铸就精品的发展理念践行并发扬工匠精神,坚持为您带来更安全、更舒适、更贴心的别墅家居生活体验。云南老品牌,您值得信赖!
卫生间排水管尺寸:只要不是大便器都用DN50,大便器及大便器以后的管道采用DN100 。在卫生间下水管直径的选择上,也有很多的注意事项。现在一般所采用的下水管道材料基本都是PVC,内径为110,还可以用内径为120的管材。卫生间下水管选择基本都是根据卫生间的布局,来选择卫生间下水管直径。根据不同的分布选择排水管大小然卫生间的排污、排水更顺畅。现在常用的几种下水管直径,出水口外径为32mm,进水管内径为32mm,出水口密封盖60mm,管道的伸缩在40cm到110cm左右。而根据不同的马桶,在选择下水管直径的时候,也要考虑到下水管排污、进水口处与马桶的排水管,是否是一致,如果马桶的排水管的公称外径是110mm,那么相连的下水管直径也应该是110mm。