这个老演员叫什么来着?很多电视剧都有他。

匿名用户

沈保平 Baoping Shen

  • 性别: 男

  • 星座: 白羊座

  • 出生日期: 1957-04-02

  • 出生地: 中国,河南,新乡

  • 职业: 演员

影人简介  · · · · · ·

沈保平,1957年出生于河南新乡市,河南省话剧院演员,身高1.81米。1972年入选当时的河南省话剧团学员班,毕业后留在该团从事表演工作至今,现为国家一级演员。

云淡风轻随便看看
沈保平,男,1957年生于河南省新乡市,中国内地男演员,国家一级演员,所属单位河南省话剧院。 1983年在话剧《十六号病房》中饰常苇。2000年参演《天边有个威海卫》。2004年在《汉武大帝》中饰演刚烈任性的梁王刘武,2005年出演《楚汉风云》中千古谋圣张良。2008年在话剧《宣和画院》中饰演廖桂云。2011年平出演《穆桂英挂帅》中杨继业之子、大宋元帅杨延昭。同年在《甄嬛传》中饰演甄嬛的父亲甄远道。2014年凭借电影《老子出关》中的演出,获得世界民族电影节最佳男演员奖。 2018年8月20日,参演的电视剧《如懿传》在腾讯视频播出。12月22日,参演古装悬疑探案剧《少年包拯》。

中文名沈保平

外文名巍峨

星座O型

身高181cm

出生地河南省新乡市

国籍中国

出生日期1957年4月2日

民族汉族

代表作品《楚汉风云》《决战南京》、《穆桂英挂帅》等

职业演员

毕业院校河南省话剧团

主要成就国家一级演员、18届世界民族电影节男佳男演员奖
wannenggong9559f
生活家

沈保平,1957年生于河南省新乡市,中国内地男演员。
匿名用户
沈保平