导致突发性耳聋的原因有哪些?

百度网友83284ca
你好,引起突聋的因素很多,现在还没有明确的因素,下面介绍几种常见的可能因素:
1、外伤。发生重大车祸、头颅损伤、打架等可出现突聋,有的是一过性的,过几天可自动痊愈;有的是迟发型的,刚开始没有,几天后出现听力下降等。出现这种情况,一定要及时治疗,不能等几天再看啥的。
2、噪声影响。长期噪声影响一般会出现耳鸣,哪种类似爆破音才会引起突聋,但是也不能排除这类因素的影响。
3、生活工作压力大。长期的精神紧绷,得不到放松出现突聋。
4、其他疾病引起。比如糖尿病、高血压、血管相关疾病引起,使耳周血液循环差,导致听力下降。
5、病毒、细菌感染引起。内耳膜迷路积水引起。
6、排除听神经瘤、梅尼埃、功能性的耳聋,其他原因不明的听力下降都可诊断为突发性耳聋。
允善谓3219
您好!突发性耳聋是一种突然发生的原因不明的感觉神经性耳聋。一般引起突发性耳聋的原因包括:1、病毒感染是引起本病的最常见的原因;2、血管病变造成内耳微循环障碍而导致突发性耳聋;3、迷路膜破裂,系指内耳的圆窗或卵圆窗膜破裂合并蜗管膜破裂。由于膜破裂,引起突发性感觉神经性耳聋、眩晕和耳鸣等症状。
临床变现为耳聋、耳鸣、晕眩、眼震等。患者尽可能住院治疗,卧床休息,限制水、盐摄入。
预防与调养:1、安心静养,避免接触噪声或过大的声音;2、预防感冒;3.注意勿过度劳累,做到起居有时,饮食定量;4.情绪稳定,忌暴怒狂喜。
纹丝不动YUMMY
你好,不少人常在感冒、过度劳累和情绪激动之后,突然出现耳朵失聪的现象。突发性聋目前认为主要有两种原因: 1.内耳微循环障碍:当人情绪激动或着急之后,可使人的肾上腺素分泌增加,使内耳小动脉血管发生痉挛,小血管内血流缓慢。 2.病毒感染学说:病毒对内耳血管中的红细胞和听神经有较强的亲和力,许多病人发病前有感冒病史,当病毒侵入内耳后与红细胞、血小板发生亲和。 这种情况还是需要按照医生所说,高压氧治疗,应用营养神经等药物治疗。
望采纳!!
侨新惠承业
您好,耳聋一般与病毒感染、迷路水肿、血管病变等有关。如由病毒感染所致应及时应用抗病毒药物,或应用血管扩张剂、降低血液粘稠度和血栓溶解药物、神经营养药物以及能量制剂等,可通过高压氧进行辅助治疗。
帐号已注销
你好,根据你的描述考虑可能是有突发性耳聋,引起突发性耳聋的原因非常多,比如内耳血管的栓塞或者痉挛,导致毛细胞损伤。还有病毒感染,应激反应,机体免疫反应等。