为什么感觉做销售还是没技术工实在

感觉销售好虚假,没安全感,感觉不稳定收入,大家觉得是不是... 感觉销售好虚假,没安全感,感觉不稳定收入,大家觉得是不是 展开
直觉小白
即使不做销售,我也感觉销售大多数都是虚度光阴,确实没有技术工实在

销售其实是市场营销的一部分,我看到的很多销售做的都是最基础的顾客部分,有点向守株待兔,哪有那么多兔子,一般要做销售,都会培训,简称洗脑,别说我说的不对,说我不太懂,我看过最少三本关于销售的书,我觉得理论很重要,但是有的时候,实际社会要求的要灵活的多

作为营销的一部分,大多数企业,为了追求利益,都会选择对企业有利的一面,比如直销这种,比如让销售人员一顿忽悠客户,比如什么电子商务,通过特殊途径,拿别人的个人信息,一顿打电话

烦,买东西时,我还没比较,和筛选产品,就有人在我旁边说个不停。很烦,一进某家店里,想看看,就有人过来,这个好啊,就是有点贵之类的,最烦,那种你有点兴趣,对方就来劲了,非要过来,不买不成那种,或者骗你去他们店里各种嘲讽忽悠,外加激将的小伎俩。最讨厌电子商务,没事各种电话,最后说不出个所以然

其实,很多做销售的一点都不专业,比如我就是买个电脑,问了点数据参数对方就蒙了,你不懂,你卖的是什么?

现在的销售,很多底层销售根本就不知道什么是销售,他们知道谈成了,有提成拿,这都是培训教给他们的,如果你想进一步,比如升个经理什么的,不能说难不难,只能说你业绩达到了吗?

还有欺骗性,做销售你人脉多,拉了大量客户,有很多不良单位早晚让你凉凉,除非像房地产,你拉了个客户,他买了,多数是一次的,你拿钱,关系价值不大这种

年轻做销售没什么不好,销售里的岗位很多,最不好的是你是个底层,你没人脉,自己嘴又笨,觉得这样真的不如做个技术工种,技术工种考手艺吃饭,精尽一点就会好师傅。而销售这种动脑子的事,你那个差点就不成

销售和保安,以及工厂普工,我认为是目前行业里最没前途的,保安轻松啊,其实很无聊的,有的也很累,钱少。销售好吧干净,大哥大姐们你要不是暴力赚钱,等你青春不在,你能干什么
工厂稳定啊,天天有活干,计件多劳多得,有没有想过,很多地方是要累死人的,每天就那几样动作,你是不是成机器人了

总之确实没技工实在,当然特殊情况特殊对待,我爸是李刚这种,如果做销售还是可行的
郁慧心2W
对于我来说销售是一件比较有挑战性的工作,首先销售要自身懂得很多知识面也比较广,口才也要好,脸皮也要厚,做销售做的好的工资是很高的!