林肯为什么会被刺杀?

kate12345

亚伯拉罕 林肯是第16任总统(任期:1861年3 月 4 日一1865年4月15日),在其总统任内,美国爆发了内战,史称南北战争。

林肯击败了南方分裂势力,废除了奴隶制度,维护了国家的统一。 林肯是美国历史上是首位共和党籍总统,也是美国历史上第一位被谋杀的总统。1860年12月,林肯成功当选为美国第16任总统。南美诸洲不满这一结果,在其上台后三个月中,先后有11个洲退出联邦,并组成新美国政府,推举出总统和副总统,并制定了新宪法。奴隶主分裂联邦,开始公开叛乱。美国国内形势十分危急,内战一触即发,北方政权岌岌可危,宣誓就职后的林肯面临严峻的考验。 1863 年4月12日,萨姆特要塞一声炮响,南北战争拉开帷幕。战争进行了一年,但战场上的情形几乎没有进展,黑奴问题也没有解决,原因是林肯政府一直认为,战争只是为了维护宪法和联邦的统一。当时林肯综合各方面的意见,做事非常谨慎,认为立刻废除黑奴制不妥。人民与资产阶级左派对他的做法感到不满,并不支持他。

1864年元旦,林肯签署了“联邦成立以来美国历史上最重要的文件解放奴隶宣言”,此举赢得了全国人民与资产阶级左派的支持,并因此扭转了战争局势。1865年4月,美国内战以北方的胜利而告终。林肯开始忙于战后的重建工作。他希望总统任期结束后,能够回到家乡开办一个律师事务所。但他的愿望没有能够实现。

1865年5月14日晚,在首都华盛顿,林肯邀请格兰特将军及夫人去福特剧院观看歌剧《我们美国的表兄弟》。在去陆军部的途中,林肯忽然有一种不祥的预感,他停下车犹豫起来,觉得自己是不是应该取消去剧院的计划,但他很快便放弃了这个念头。为了自身的安全考虑,他亲自要求作战部长斯特顿派来一个名叫埃克特的陆军上校做自己的保卫,但斯特顿通知总统,埃克特昨晚就已安排了任务,后来只得委派一名叫布莱恩的军官作为总统当晚身边的警卫官。演出十分精彩,剧情慢慢发展到高潮,有人悄悄走进了总统的包厢,不久传出一声枪声,子弹击中了总统的后脑,总统应声而倒在地上。

4月15日清晨7点22分,在这个令人伤感的时刻,虽经医生全力抢救,林肯总统还是没能醒过来,他永远都不会再醒来了。凶手枪击林肯后,慌忙逃跑时不慎碰伤了自己的脚,警察沿着血迹找到了他,并开枪将其击毙。刺杀总统的真凶到底是谁?他怎么能在有警卫的情况下溜进包厢?一番调查后,事情终于初现眉目。刺杀林肯的凶手是一位叫约翰 威尔克斯的职业演据说,在内战爆发初期,他是站在北方这边的,后来不知为什么突然支持南方政权。

他不止一次对人说过,他一定要杀死林肯。因为这样做,不仅彻底除掉了这个新执政者,而且干掉林肯还会使自己出名。他刺杀林肯的原因真的如此简单?对于官方调查所得到的这种结果,很多人并不相信。这些人认为,刺杀林肯案一定是一个阴谋,一定有着不可告人的内情。林肯在去剧院之前有过不祥的预感,而且对作战部长点名要求埃克特陆军上校担任自己的警卫,作战部长借口说埃克特当晚执行别的任务而改派他人,事实上,埃克特那晚根本就没有执行什么任务,他在家里待了一天,那作战部长为什么要撒谎呢?

另外,在抓捕凶手时,完全有可能抓到活的,那么,是谁开枪打死他的呢?又是谁下命令杀死凶手的?更令人奇怪的是,在后来的凶手缉拿报告中,人们惊奇地发现上面居然写着:凶手系自杀身亡。

大多数人认为林肯遇刺的原因是他的政策对南方不利,激怒了南方叛党。而且,在南北战争中,林肯成功领导北方打败南方,取得了反对南方分裂运动的胜利。商方分裂分子对他恨之入骨,必欲除之而后快。1861年3月4日,林肯准备到华盛顿宣誓就任美国第16任总统。当他从家乡前往华盛顿时,美国南方联邦所派的特务便计划在路上刺杀他林肯事先得到风声,从另一条路来到华盛顿,躲过了这次暗杀。林肯就任后,南方叛党开始进行更为频繁的谋杀行动,一心想将林肯置于死地。他们甚至在报纸上刊登了一则广告:我愿意前往华盛顿击毙林肯和西华德,只要联邦政府出资100元作为我的报酬。有意者请函信箱119号。由于经常发生恐吓事件,林肯周围的人非常担心他的安全问题,他们经常提醒林肯要小心。面对这一切,林肯表现得镇定自若,他用两个大纸袋把恐怖分子寄来的恐吓信都装在里面,并在信袋上面写了“暗杀”两个字。虽然林肯表现得满不在乎,但他早就有了心理准备。

1866年,林肯的儿子罗伯特 托德 林肯离开人世。他在去世之前,把父亲的一些私人文件付之一炬。他告诉朋友,他把那些文件毁掉的原因是,这些文件里有内阁成员犯有叛国罪的证据。现在人们已无法得知他所说的情况是否属实。如果是真的,罗伯特为什么要将那些文件毁掉呢?为什么不向世人么开呢?这已经成为林肯之死的谜中之谜。
向无名者致敬
最主要的原因就是他动了国际大财团的奶酪,不仅是他,后来的肯尼迪也是同样的原因被刺杀。
德国的铁血首相俾斯麦曾一针见血地指出:
“他(林肯)从国会那里得到授权通过向人民出售国债来进行借债,这样政府和国家就从外国金融家的圈套中跳了出来。当他们(国际金融家)明白过来美国将逃出他们的掌握时,林肯的死期就不远了”。
当林肯解放了黑奴,统一了南方以后,立即宣布南方在战争中所负的战争债务全部一笔勾销。在战争中一直为南方提供巨额金融支持的国际银行家们,损失惨重。为了报复林肯,更是为了颠覆林肯的货币新政,他们纠集了对林肯总统不满意的各种势力,严密策划了刺杀行动。最后发现和指派几个行刺的狂热分子实在不是一件困难的事。
林肯被刺后,在国际金融势力的操纵下,国会宣布废除林肯的新币政策,冻结林肯新币的发行上限为不超过4亿美元。
1972年,有人问美国财政部,林肯发行的4亿5千万美元的新币到底节省了多少利息。经过认真计算,几个星期之后财政部的回答是:因为林肯发行美国政府自己的货币一共为美国政府节省了40亿美元的利息。
美国的南北战争,从根本上看,是国际金融势力及其代理人与美国政府激烈争夺美国国家货币发行权和货币政策的利益之争。在南北战争前后的一百多年的时间里,双方在美国中央银行系统的建立这个金融制高点上进行反复的殊死搏斗,前后共有7位美国总统因此被刺杀,多位国会议员丧命。直至1913年,美国联邦储备银行系统的成立,最终标志着国际银行家取得了决定性胜利。
“林肯的死是基督徒世界的重大损失。美国可能没人能够沿着他伟大的足迹前行,而银行家们将会重新掌握那些富有的人。我担心外国银行家以他们高超和残酷的手腕会最终得到美国的富饶,然后用它来系统地腐蚀现代文明。”
历史风吧

亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln,1809年2月12日-1865年4月15日),美国政治家、战略家、第16任总统。林肯是首位共和党籍总统,在任期间主导废除了美国黑人奴隶制。1834年8月,林肯作为辉格党人当选为伊利诺伊州议员。1856年,林肯退出辉格党,参加新成立的共和党。1860年11月,林肯当选美国总统。美国南北战争爆发后,林肯签署了《宅地法》、颁布了《解放黑人奴隶宣言》,为北方获得南北战争的胜利奠定了基础。1864年11月8日,林肯再次当选为美国总统。1865年4月14日,林肯遇刺,次日与世长辞,年仅56岁,是第一位遭遇刺杀的美国总统。
太阳岛之月亮湾

两种谋杀说法:一、因为南北战争南方的失败使得奴隶主的利益受损,被种族主义者暗杀;二、林肯要收回资本家的货币发行权,被他们暗杀。
百度网友7812093dd
1 林肯发表《解放黑人奴隶宣言》,解放了黑人奴隶,使北方取得南北战争的胜利。被极度迷恋黑人奴隶制的狂热分子刺杀
2 南北战争刚结束,以北方胜利告终。林肯作为北方领袖,被南方的反动势力派出的杀手刺杀。这次案件成为历史之谜,因为刺杀他的杀手不久后又被另一个杀手刺杀。