为何丘吉尔打赢了二战,却没了首相的位置?

小玻璃T
打仗的战略和治理国家不同,是一个很好的军事家,不一定是一个很好的统治者。
晓泉陶1

打赢二战了没有做好后需工作是很有首相的位置的
醉连中S
丘吉尔带领英国军民打败不可一世的希特勒赢得了二战胜利,为什么会错失首相位置?治理一个国家和建立一个国家是二码事建立一个国家需要卓越的军事才能。而冶理一个国家需要很强的政治管理才能。军事能力和政治管理能力是两种能力不能互相取代。
戎新颖0Ac
我觉的他是忽略了国内的政治动响所以错失了首相的位置。
今古凉温饭1999
在二战后期,世界各国的人民已经厌倦了战争带来的生活的贫困与动乱,内心渴望的是和平,是美好的生活。
因此虽然丘吉尔赢得了战争,但其实从另一个方面来说,不会赢得渴望和平的民众的心,因此乱世将军,并不一定是治世能臣。