新换的5G手机怎么反应又慢呢怎么回事?

侃民生看社会

大量5G用户吐槽:“换了5G手机,网速比4G还慢”
大家都知道,去年是5G元年,何为“元年”?就是5G网络开始商用化的第一年,6月份四大运营商(额外新增广电)拿到5G商用牌照,同年华为、小米、中兴等厂商就已经推出了多款5G手机。

近期在上海举行的2020紫光展锐市场峰会上,联通高管表示:“目前5G手机渗透率超62%,也就是说每卖100台手机,就有62台是5G手机”。同时今年是5G运营的第二年,而且一眨眼就到年底了,理论上5G网速应该稳定了,但实际上呢?

在各大社交平台上,很多用户换上5G手机后褒贬不一。比如有人说调侃:“目前5G手机渗透率超过62%,网速却比4G还慢”;还有人说:“升级了5G套餐以后,信号满格的情况下,网速比我奶奶走路都慢,流量用得很快,但是小视频都加载不出来,什么情况?”

实际上,之所以会出现换了5G手机反而比4G网速更慢, 原因在于5G锚点原理,也就是说5G手机虽然显示了5G标识,但真正走的却是4G通道,因为5G技术分为NSA(非独立组网)和SA(独立组网)两种,NSA就是走4G通道的5G技术,而SA独立组网的5G网络相当稀少,所以就暂时出现了5G网速不如4G的局面了,未来应该会好转一些。
许二虎
这个你就要分析是什么原因了,第一,你看看你买的是哪个品牌哪个系列的5G手机,这个手机的处理器和内存分别都是什么。第二,你要看看你的手机是不是新版的,是不是翻版或者二手的,如果是盗版的那也会影响到你的手机的使用速度。
enjoy江鸥丽
可能是二手机或者翻新机,正常来说新手机很快的
xo...h@163.com